Il riso in cagnone è una ricetta facile tipica della Lombardia e del Piemonte. Si tratta di un primo piatto semplice da realizzare: riso bollito condito con burro fuso aromatizzato con salvia e aglio e abbondante formaggio grattugiato.
Queste tagliatelle con polpette sono un primo piatto ricco e gustoso, perfetto per il pranzo della domenica. Una ricetta di sicura riuscita a base di pasta all'uovo e irresistibili polpettine di carne, condite con mozzarella e pecorino e poi gratinate in forno. Da provare assolutamente!
Le tagliatelle con polpette sono un gustosissimo primo piatto. Si tratta di tagliatelle fresche all'uovo, condite con delle sfiziose polpettine fritte di carne e piselli, dadini di mozzarella, pecorino grattugiato e fiocchetti di burro, passate poi in forno a gratinare.
Ingredienti semplici ed equilibrati nel gusto che regalano una delizia che facilmente, e felicemente, può essere servita anche come piatto unico e proposta per un pranzo in famiglia o una golosa cena tra amici. La ricetta richiede un po' di tempo e attenzione ma il risultato finale ripaga ogni sforzo.
Del resto i primi piatti di pasta all'uovo sono sempre sinonimo di festa e gusto. Che si tratti di un iconico piatto di Tagliatelle al ragù, di delicati Cannelloni zucca e ricotta o di sontuose Lasagne di mare. Scegliete una ricetta e lasciatevi tentare!
ALTRE RICETTE GOLOSE: Zuppa di piselli con erbe aromatiche e polpettine di pistacchi, Conchiglie con polpettine di merluzzo, Fusilli di farro con polpettine di porro e baccalà, Maccheroni alla chitarra con polpette
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Per realizzare le tagliatelle con polpette iniziate a far sciogliere in un tegame una noce di burro con due cucchiai d’olio. Insaporitevi cipolle, sedano e carote finemente tritati. Aggiungete la carne, fate colorire, irrorate con il vino e lasciate evaporare. Unite i piselli e i pelati spezzettati, salate e pepate.
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Lasciate cuocere per mezz’ora, quindi ritirate dal fuoco, fate raffreddare e passate tutto al mixer.
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Con il composto ottenuto formate delle palline delle dimensioni di una noce e fatele rotolare nella farina.
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Friggetele in olio bollente e disponetele su carta assorbente per eliminare l'olio in eccesso. Lessate le tagliatelle in abbondante acqua salata e scolatele al dente. Distribuitene una parte sul fondo di una pirofila e conditele con le polpette, dadini di mozzarella e pecorino grattugiato.
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Fate un altro strato, o più d'uno, nello stesso modo, fino a esaurimento degli ingredienti. Distribuite sulla superficie dei fiocchetti di burro e ponete in forno caldo a 160° per circa dieci minuti.
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Sfornate le tagliatelle con polpette, spolverizzate con altro pecorino e una macinata di pepe e servite.