I tonnarelli sono un formato di pasta fresca lunga molto diffusa nel Lazio. Somigliano agli spaghetti alla chitarra, ma sono più spessi e più facili da preparare.
Queste tagliatelle con polpette sono un primo piatto ricco e gustoso, perfetto per il pranzo della domenica. Una ricetta di sicura riuscita a base di pasta all'uovo e irresistibili polpettine di carne, condite con mozzarella e pecorino e poi gratinate in forno. Da provare assolutamente!
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Per realizzare le tagliatelle con polpette iniziate a far sciogliere in un tegame una noce di burro con due cucchiai d’olio. Insaporitevi cipolle, sedano e carote finemente tritati. Aggiungete la carne, fate colorire, irrorate con il vino e lasciate evaporare. Unite i piselli e i pelati spezzettati, salate e pepate.
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Lasciate cuocere per mezz’ora, quindi ritirate dal fuoco, fate raffreddare e passate tutto al mixer.
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Con il composto ottenuto formate delle palline delle dimensioni di una noce e fatele rotolare nella farina.
4
Friggetele in olio bollente e disponetele su carta assorbente per eliminare l'olio in eccesso. Lessate le tagliatelle in abbondante acqua salata e scolatele al dente. Distribuitene una parte sul fondo di una pirofila e conditele con le polpette, dadini di mozzarella e pecorino grattugiato.
5
Fate un altro strato, o più d'uno, nello stesso modo, fino a esaurimento degli ingredienti. Distribuite sulla superficie dei fiocchetti di burro e ponete in forno caldo a 160° per circa dieci minuti.
6
Sfornate le tagliatelle con polpette, spolverizzate con altro pecorino e una macinata di pepe e servite.
I tonnarelli sono un formato di pasta fresca lunga molto diffusa nel Lazio. Somigliano agli spaghetti alla chitarra, ma sono più spessi e più facili da preparare.
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