Morbide e golose queste lasagne sono una squisita pietanza per gustare gli asparagi primaverili. Una delizia per il pranzo della domenica o un'occasione speciale.
Le lasagne al sapore di mare sono un primo piatto raffinato e saporito, per stupire i vostri ospiti con una variante delle classiche lasagne alla bolognese. Le sfoglie racchiudono una farcia a base di capesante e polpa di granchio, condite con pomodori e pesto. Una ricetta con ingredienti preziosi e di grande effetto!
1
Lessate le sfoglie in una capiente casseruola con acqua salata insieme a un filo di extravergine, scolatele con un mestolo forato e asciugatele su un telo.
2
Mescolate il pesto con i pelati tagliati a cubetti. In un tegame scaldate a fuoco dolce due cucchiai d’olio, insaporitevi per 2 minuti le capesante, ritiratele e tenetele in caldo. Nello stesso tegame versate il vino e fate ridurre di un terzo.
3
Unite la panna e il prezzemolo fresco tritato in quantità a piacere. Portate a bollore e unite la farina setacciata tutta in un colpo. Mescolate continuamente con una frusta mentre lasciate addensare leggermente la salsa.
4
Ritirate, aggiungete al composto le capesante, la polpa di granchio, e aggiustate di sale e pepe.
5
In una pirofila ben imburrata alternate strati di pasta, granchio, capesante e pesto. Completate con un ultimo strati di pasta, salsa e pesto.
6
Cuocete le lasagne nel forno già caldo a 180° per circa 15 minuti. Sfornate, fate assestare e servite.
Morbide e golose queste lasagne sono una squisita pietanza per gustare gli asparagi primaverili. Una delizia per il pranzo della domenica o un'occasione speciale.
Le lasagne al salmone e ricotta con besciamella allo zafferano sono un primo piatto delizioso. Questa pietanza, a lungo proposta secondo la ricetta tradizionale ovvero le lasagne alla bolognese, si presta a molte varianti, insolite e sfiziose come...
Le lasagne con zucchine e gamberetti sono un primo piatto delicato. Cremose e raffinate lasagne in bianco, adatte anche a occasioni speciali.
I fagottini alla zucca e zenzero sono uno sfizioso antipasto: una ricetta facile, perfetta per una cena tra amici.
Questa ricetta di lasagne in bianco è un primo piatto gustosissimo, con un ripieno di manzo, prosciutto e castagne. Sono un piatto che piace sempre a tutti e sono un’ottima soluzione per i pranzi e le cene dei giorni di festa, perché si possono...
Con le lasagne al pesto si porta in tavola un piatto di sicuro successo. In questa ricetta, il pesto non è in abbinamento alle trofie, come vuole la cucina ligure tradizionale, ma è il condimento di una lasagna, che sarà apprezzata anche dai...