Gli
sgombri alla senape sono un
secondo piatto di pesce gustoso e dalla
facile realizzazione. La ricetta è di una semplicità disarmante: i
filetti di sgombro vengono spalmati con una generosa dose di senape e cotti in forno con la
panna. Il risultato è una pietanza che può risultare particolarmente
delicata o molto
aromatica, fino a essere quasi piccante, a seconda del tipo di senape scelto. In ogni caso è un piatto gustoso che si presta sia alla
cena in
famiglia che a quella con gli
amici.
Lo sgombro fa parte della famiglia del
pesce azzurro e come tale apprezzato per la ricchezza in acidi grassi
omega 3 delle sue carni, sode e gustose. È una vera miniera di nutrienti preziosi. Si trova in commercio sia fresco, sia conservato sott'olio, si tratta inoltre di un tipo di pesce
economico e facile da pulire. Tutti elementi che ne rendono vivamente consigliato il consumo regolare.
Cucinare lo sgombro è tutt'altro che difficile, ottimo ingrediente per zuppe come il
Brodetto marchigiano, si presta come condimento per la pasta, provate gli
Spaghetti con vongole e sgombro grigliato. Lasciatevi tentare anche dalle
Tartine con sgombro e yogurt o da un piatto gustoso come lo
Sgombro con crema di patate e variazione di carciofi. Insomma lo sgombro di dimostra un pesce da non sottovalutare.
ALTRE RICETTE GUSTOSE:
Sfogliatine farcite con salmone affumicato e senape,
Polpette di broccoli con salsa alla senape,
Tagliolini bianchi e neri con bisque di gamberi, porri e semi di senape,
Spinaci alla senape