Una versione degli scones, preparazione di origine anglosassone, alle albicocche e cocco. Per una colazione estiva sfiziosa, sana e inaspettata.
Le sfogliatine albicocca e crema sono una salvezza quando si ha poco tempo per preparare un dessert. Facilissime da preparare, sono dolcetti di sicura riuscita, anche per pasticcieri principianti. Ottime a colazione, a merenda, meglio se servite tiepide e accomagnate da una pallina di gelato.
1
Prima di montare le sfogliatine albicocca e crema, preparate la crema pasticciera e lasciatela raffreddare.
Lavate e asciugate le albicocche, tagliatele a metà e snocciolatele. Sciogliete il burro in una padella antiaderente, unite lo zucchero e, quando inizia a caramellare, aggiungete le albicocche con la parte tagliata rivolta verso il basso. Cuocetele per 2-3 minuti su fiamma vivace e lasciatele raffreddare.
2
Srotolate la sfoglia, ricavate 12 dischetti con un tagliapasta da 8-10 cm di diametro e bucherellateli ripetutamente al centro con una forchetta.
Disponete sopra ogni disco un cucchiaio di crema pasticciera
3
Coprite i ciuffi di crema con mezza albicocca con la parte tagliata rivolta verso il basso. Infornate a 180° per circa 20 minuti.
Sfornate e lasciate raffreddare le sfogliatine albicocca e crema su una gratella.