La pasta burro e acciughe è un primo piatto facile e veloce che si prepara con pochi ingredienti, ma dal risultato ricco di gusto! Un'idea perfetta per un pranzo veloce o una cena improvvisata, che finirà dritta tra i vostri preferiti.
Cremosa e dal sapore stuzzicante, la salsa remoulade è una preparazione base della cucina francese. Si tratta di una maionese arricchita da capperi, cetriolini, prezzemolo e un po' di senape. Una ricetta facile per una salsa adatta ad accompagnare sia carne sia pesce.
1
Sbucciate lo spicchio d’aglio e strofinatelo sulle pareti della ciotola che userete per fare la salsa remoulade. Sgusciatevi il tuorlo d'uovo, insaporitelo con un pizzico di sale e sempre mescolando, con una frusta a mano o con una frusta elettrica, cominciate a versare l’olio a goccia a goccia. Per ultimo versate l'aceto. Quando la salsa è ben montata, completatela con i capperi dissalati, i cetriolini ben sgocciolati dall'aceto e il prezzemolo, il tutto tritato molto finemente. Unite infine anche la senape e mescolate bene.
2
Trasferite la salsa remoulade in una ciotolina e servite.