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Pollo alla Marengo

Preparazione
20 min
ricetta
media
VOTO MEDIO
Pollo alla Marengo ricetta
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Esecuzione
media
Tempo Preparazione
20 min
Tempo Cottura
50 min
Porzioni
4
Preparazione Pollo alla Marengo - Fase 1
Preparazione Pollo alla Marengo - Fase 1

1

Per preparare il pollo alla Marengo, tagliate il pollo in pezzi regolari se siete soliti farlo (altrimenti potete anche lasciarli interi, come li avete acquistati, per maggiore comodità e velocità) e infarinateli leggermente. In una casseruola, rosolate il pollo con l’olio e una noce di burro, l’aglio e il timo. Fate dorare il pollo da entrambi i lati, cuocendo per circa 10 minuti. Poi sfumate con il vino bianco e lasciate evaporare.

Preparazione Pollo alla Marengo - Fase 2
Preparazione Pollo alla Marengo - Fase 2

2

Unite i pomodori spezzettati, salate e pepate. Coprite e continuate a cuocere a fuoco medio. Intanto, tagliate il gambo dei funghi e spellateli (la spellatura è un ottimo modo per pulire bene gli champignon, che non vanno lavati, perché si eliminano bene le impurità). Poi tagliateli a fettine. 

Preparazione Pollo alla Marengo - Fase 3
Preparazione Pollo alla Marengo - Fase 3

3

In una padella saltate i funghi affettati con poco burro e olio. Una volta pronti, uniteli nella padella con il pollo.

Preparazione Pollo alla Marengo - Fase 4
Preparazione Pollo alla Marengo - Fase 4

4

In una padella a parte, cuocete le code di gambero con un filo d’olio per pochi minuti, finché saranno rosate. Poi aggiungetele al sugo negli ultimi minuti di cottura del pollo, a questo punto saranno passati circa 25-30 minuti dall’aggiunta dei pomodori.

Preparazione Pollo alla Marengo - Fase 5
Preparazione Pollo alla Marengo - Fase 5

5

Il pollo alla marengo sarà pronto quando risulterà ben tenero e il fondo ristretto. In una padella, friggete le uova all’occhio di bue con poco burro o olio, mantenendo il tuorlo morbido. A parte, fate dorare 4 fette di pane.

Preparazione Pollo alla Marengo - Fase 6

6

Servite il pollo alla Marengo con il suo fondo di cottura, disponete accanto una fetta di pane tostato sormontata dall’uovo fritto, completate con timo fresco a piacere o prezzemolo tritato e, se gradita, un’ulteriore macinata di pepe.

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