I cestini di Grana Padano sono un antipasto elegante e originale da proporre come apertura di una cena speciale o per un buffet! Con la loro farcitura a base di ricotta, miele, fichi secchi, noci, e timo regalano un mix di consistenze sorprendente.
La mousse di mortadella è una morbida e saporita crema dalla ricetta facile adatta a realizzare tartine, canapè, vol-au-vent e bignè salati da servire come antipasto durante i pranzi e le cene natalizie o per arricchire i buffet delle Feste.
Servono pochi minuti e pochi ingredienti per realizzare questa morbida mousse di mortadella da spalmare su crackers e crostini di pane tostato o da usare per farcire vol-au-vent e bignè salati. Una gustosa spuma da servire come antipasto durante i pranzi e le cene natalizie o per arricchire i buffet delle Feste.
È la ricetta perfetta in queste occasioni, perché al pari di altre mousse salate, come la mousse al salmone e la mousse di tonno, non necessita di cottura e si può preparare in anticipo permettendovi così di godere senza affanni l’attesa della festa.
Semplice e saporita, si può rendere ancora più ricca e spumosa aggiungendo, alla fine della preparazione, 20-30 g di panna montata. Per una versione gourmet potete mettere in cima un po’ di granella di pistacchi che arricchisce ulteriormente la ricetta con un tocco di colore. Vi basteranno davvero pochi minuti per conquistare i vostri ospiti con questa mousse di mortadella!
ALTRE RICETTE GUSTOSE: Mousse di mortadella e pistacchi, Cestini croccanti con mousse di mortadella, Spuma di mortadella
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Fare la mousse di mortadella è davvero semplice: raccogliete nel mixer la mortadella, la ricotta, il parmigiano e la panna. Frullate il tutto unendo il latte fino a ottenere una mousse leggera, poi aggiustate di sale e pepe.
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Trasferite la mousse in una ciotola, copritela con pellicola alimentare e conservatela in frigorifero fino al momento di servirla. Prima di portare in tavola la mousse di mortadella, aggiungete ancora una macinata di pepe.