I tonnarelli sono un formato di pasta fresca lunga molto diffusa nel Lazio. Somigliano agli spaghetti alla chitarra, ma sono più spessi e più facili da preparare.
I mini croissant al bacon e Grana Padano sono bocconcini stuzzicanti e saporiti di pasta sfoglia ripiena. Un'idea semplice e veloce per tutte le occasioni conviviali, da un aperitivo con gli amici a una festa di compleanno.
Per 10 croissant
I mini croissant al bacon e Grana Padano sono bocconcini di pasta sfoglia, da antipasto e aperitivo, facilissimi da preparare.
La pasta sfoglia già pronta ci semplifica la vita in cucina. È perfetta per la realizzazione, anche all'ultimo momento, di salatini sfiziosi ma anche torte salate o dolci. Per le ricette un po' più impegnative suggeriamo di provare, almeno una volta, a prepararla seguendo la nostra ricetta della pasta sfoglia classica o della pasta sfoglia rapida.
Se cercate un'idea per altri mini croissant salati vi suggeriamo i cornetti salati alle zucchine o cornetti salati ripieni di ricotta: questi ultimi realizzati con un involucro di pasta facilissima da preparare in casa.
ALTRE RICETTE GUSTOSE: Rustici con pasta sfoglia, spinaci e mozzarella, Mini angeliche salate di sfoglia, Girelle con mozzarelle, zucchine e pancetta
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Per preparare i mini croissant al bacon e Grana Padano iniziate a disporre il primo rotolo di pasta sfoglia sul piano di lavoro. Tagliatelo a metà in modo da ottenere due rettangoli uguali e spennellate con pochissima acqua la superficie di uno dei due. Sovrapponete l’altro imprimendovi una leggera pressione.
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Aiutandovi con un coltello affilato ricavate 5 triangoli (ognuno dovrà avere la forma di un triangolo isoscele con base di circa 8 cm). Procedete nello stesso modo con il secondo rotolo di pasta sfoglia. Per formare i croissant prendete un triangolo alla volta e allungatelo il più possibile, con delicatezza. Ponete alla base un pezzetto di pancetta arrotolato e copritelo con un po' di formaggio grattugiato.
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Arrotolate ben stretto ogni croissant, partendo dalle base verso il vertice e allungando via via la punta da arrotolare, con delicatezza. Procedete così con tutti i triangoli e sistemate i piccoli croissant ottenuti su una teglia foderata con carta forno tenendoli distanziati. Spennellateli con poco latte e cospargeteli con i semi di sesamo. Cuocete nel forno già caldo a 200 °C per circa 20 minuti o fino a doratura.
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Servite i mini croissant al bacon e Grana Padano caldi o a temperatura ambiente.
I tonnarelli sono un formato di pasta fresca lunga molto diffusa nel Lazio. Somigliano agli spaghetti alla chitarra, ma sono più spessi e più facili da preparare.
Gli anolini sono una pietanza della tradizione, sfoglie di pasta all'uovo che racchiudono un ripieno dal gusto saporito e intenso. Tuffati in un buon brodo sono un primo piatto sostanzioso ed elegante, perfetto per il pranzo di Pasqua.
Questo arrosto in crosta è una vera delizia: un filetto di vitello morbido e succoso, bardato con del bacon a fette e ricoperto con la pasta sfoglia dorata e croccante. Un secondo di carne perfetto per i pranzi in compagnia!
Dei tacos dolci di pasta sfoglia con ananas caramellato e una mousse cremosa a base di panna e Philadelphia forse non li avete mai provati! Freschi, golosi e scenografici, sono un ottimo dolcetto per chiudere una cena o per una merenda in compagnia!
Le sfoglie dolci alle fragole sono golosi dolcetti facili da preparare perfetti per un dessert o una merenda di primavera. Farcite con la crema pasticciera diventano davvero irresistibili!
La pizza rustica è una torta salata ripiena a base di pasta frolla. Con una golosa farcitura di ricotta, provola e salame, è un classico di Pasqua della tradizione napoletana.