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Mini angeliche salate di sfoglia

Preparazione
15 min
ricetta
facile
VOTO MEDIO

Mini angeliche salate di sfoglia  ricetta
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Esecuzione
facile
Tempo Preparazione
15 min
Tempo Cottura
20 min
Porzioni
4 - 6

Le mini angeliche salate di sfoglia sono sfiziosi rustici ripieni di zucca e pancetta a cubetti, che si realizzano in pochi semplici passaggi.

L'ingrediente fondamentale è la pasta sfoglia, nel nostro caso la pasta sfoglia Iper fresca, già stesa e pronta all'uso, con la quale sarà semplice preparare queste graziose ciambelline.

Completate da un mix di semi (di sesamo e papavero), sono stuzzichini perfetti da servire come antipasto o aperitivo. Volendo preparare delle mini angeliche vegetariane potete variare il ripieno sostituendo alla pancetta dei cubetti di scamorza affumicata e un trito di erbe aromatiche. Per un colorato buffet potete alternare ripieni diversi, scegliendo tra gli ortaggi che più vi piacciono. 

Preparazione Mini angeliche salate di sfoglia  - Fase 1
Preparazione Mini angeliche salate di sfoglia  - Fase 1

1

Per preparare le mini angeliche salate di sfoglia iniziate ad affettare finemente lo scalogno e fatelo imbiondire in padella con una noce di burro e la pancetta. Fate rosolare, aggiungete la zucca tagliata a cubetti. Salate, pepate e se necessario unite un cucchiaio di acqua. Lasciate cuocere finché la zucca sarà tenera ma non disfatta. Spegnete e tenete da parte.

Preparazione Mini angeliche salate di sfoglia  - Fase 2
Preparazione Mini angeliche salate di sfoglia  - Fase 2

2

In una ciotola sbattete con una forchetta un tuorlo d'uovo e un po' di latte. Stendete il primo rotolo di pasta sfoglia Iper sul piano da lavoro e spennellate la superficie con metà del miscuglio di tuorlo e latte. Distribuitevi quindi la farcitura alla zucca livellandola in modo omogeneo.

Preparazione Mini angeliche salate di sfoglia  - Fase 3
Preparazione Mini angeliche salate di sfoglia  - Fase 3

3

Coprite con la restante pasta sfoglia premendo i bordi con i polpastrelli in modo da sigillarli. Con un coltello affilato ricavate tante strisce di pasta ripiena larghe 2-3 centimetri. 

Preparazione Mini angeliche salate di sfoglia  - Fase 3
Preparazione Mini angeliche salate di sfoglia  - Fase 3

3

Attorcigliate ogni striscia e richiudetela a ciambellina saldando le due estremità. Sistemate le ciambelline sulla leccarda del forno, rivestita con l'apposita carta, ben distanziate tra loro. Spennellatele con il latte e tuorlo rimasto e cospargete con i semini misti.

Preparazione Mini angeliche salate di sfoglia  - Fase 5
Preparazione Mini angeliche salate di sfoglia  - Fase 5

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Cuocete in forno statico preriscaldato a 200°C per circa 20 minuti, o comunque fino a doratura. Sfornate le mini angeliche salate di sfoglia, lasciatele intiepidire e servite.

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