Scoprite come preparare in casa le tortillas, con pochi ingredienti e una ricetta semplice e veloce: ideali per tacos, fajitas, quesadillas e piatti tex-mex!
Le stelline di pasta sfoglia salate sono tra gli stuzzichini più graziosi e veloci che si possano preparare per un aperitivo o un antipasto di Natale. Una ricetta facilissima, pronta in poco più di 20 minuti per ottenere fragranti stelline al parmigiano e paprika.
Per circa 20-22 stelline
Sono deliziose, semplici e pronte in un lampo! Le stelline di pasta sfoglia salata sono perfette per l'aperitivo delle feste.
Sfogliatine fragranti che si realizzano in pochissime mosse, basta avere a disposizione un rotolo di pasta sfoglia già stesa e pronta all'uso, di formato rettangolare. Con un tagliabiscotti a forma di stellina, parmigiano reggiano e paprika affumicata, nel giro di 20 minuti sono pronte.
Potete cospargere le stelline con semi di sesamo, lino o papavero. Per un goloso buffet di facile realizzazione aggiungete alle stelline di pasta sfoglia altri stuzzichini veloci come i cucchiai di sfoglia con mousse di ricotta, i cestini di pasta sfoglia e le intramontabili pizzette di pasta sfoglia.
ALTRE RICETTE GUSTOSE: Stelline di pasta sfoglia con broccoli, bufala e acciughe, Sfogliatine veloci da aperitivo, Rustici con pasta sfoglia, spinaci e mozzarella
1
Per preparare le stelline di sfoglia alla paprika e parmigiano srotolate la pasta sfoglia e utilizzando un tagliabiscotti a forma di stella della larghezza di circa 5 cm, ricavate 20-22 stelline che disporrete ben distanziate su una teglia foderata con carta forno. In una ciotolina sbattete l'uovo e il latte con una forchetta e poi utilizzate questo composto per spennellare le stelline.
2
Cospargetene una metà con il parmigiano grattugiato e la metà restante con la paprika affumicata. Cuocete nel forno preriscaldato a 190°C per circa 15 minuti o fino a quando le stelle si saranno gonfiate e appariranno dorate in superficie.
3
Lasciate leggermente raffreddare e trasferite su un piatto da portata. Servite le stelline di pasta sfoglia salate tiepide o a temperatura ambiente.
Scoprite come preparare in casa le tortillas, con pochi ingredienti e una ricetta semplice e veloce: ideali per tacos, fajitas, quesadillas e piatti tex-mex!
Una ricetta per un sushi davvero infallibile e alla portata di tutti: salmone, avocado, alga nori e Philadelphia in una combo irresistibile e perfetta per un aperitivo divertente da condividere con i propri ospiti.
Le uova alla monachina sono un caratteristico antipasto della tradizione napoletana, una ricetta da preparare soprattutto nel periodo di Pasqua a base di uova sode farcite con un cremoso ripieno di besciamella e Grana Padano.
L'antipasto di primavera è un'idea per accostare ingredienti e preparazioni in una composizione elegante nell'estetica e nei sapori, dai vegetali, alle uova, allo Speck Alto Adige IGP.
Un antipasto sfizioso e facile da preparare che gioca su un abbinamento dal gusto fresco e avvolgente, le rose al formaggio con verdure sono una ricetta perfetta per un aperitivo o una cena tra amici.
I maritozzi salati, farciti con una mousse di ricotta, salame e fave, sono la versione salata del classico dolce romano. Ricetta molto golosa per l'aperitivo o il brunch