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Stelline di pasta sfoglia con broccoli, bufala e acciughe del Cantabrico
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Le stelline di pasta sfoglia con broccoli, bufala e acciughe del Cantabrico sono stuzzichini perfetti per tutte le occasioni di condivisione. Sono un'ottima idea per un buffet delle feste o un aperitivo con gli amici, ma anche come antipasto sfizioso. L'esecuzione della ricetta è semplice e veloce e il risultato una combinazione di sapori equilibrata e stuzzicante.

VOTO MEDIO
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DI IL CUCCHIAIO D'ARGENTO
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ESECUZIONE RICETTA
FACILE
TEMPO PREPARAZIONE
15 MIN

 

 
TEMPO COTTURA
35 MIN
PORZIONI
4 PORZIONI

 

 
Stelline di pasta sfoglia con broccoli, bufala e acciughe del Cantabrico
ESECUZIONE RICETTA
FACILE
TEMPO PREPARAZIONE
15 MIN

 

 
TEMPO COTTURA
35 MIN
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INGREDIENTI
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  ALTRI INGREDIENTI
• 1 confezione di pasta sfoglia rettangolare
• 1 broccolo
• 10-12 filetti di acciughe del Cantabrico Olasagasti
• 1 mozzarella di bufala
• 1 spicchio d'aglio
• peperoncino in polvere
• olio extravergine di oliva
• sale
• pepe nero
INGREDIENTI
• 1 confezione di pasta sfoglia rettangolare
• 1 broccolo
• 10-12 filetti di acciughe del Cantabrico Olasagasti
• 1 mozzarella di bufala
• 1 spicchio d'aglio
• peperoncino in polvere
• olio extravergine di oliva
• sale
• pepe nero
INTRODUZIONE
Le stelline di pasta sfoglia con broccoli, bufala e acciughe del Cantabrico sono deliziosi bocconcini, facili e veloci da preparare, perfetti per un antipasto sfizioso, un aperitivo o un brindisi con gli amici.

La ricetta per eseguirli prevede poche e semplici mosse, partendo da un pratico rotolo di pasta sfoglia già pronto base ideale per accogliere una decorazione appetitosa: broccolo saltato, un fresco fiocco di mozzarella e uno stuzzicante filetto di acciuga del Cantabrico Olasagasti.

Una combinazione di sapori equilibrata e gustosa che richiama un fresco calice di vino bianco secco, capace di esaltare con leggerezza la sapidità delle acciughe. Con queste stelline di pasta sfoglia il buffet delle vostre feste si arricchirà di gusto e allegria.

Come preparare: Stelline di pasta sfoglia con broccoli, bufala e acciughe del Cantabrico
Preparazione Stelline di pasta sfoglia con broccoli, bufala e acciughe del Cantabrico - Fase 1
Preparazione Stelline di pasta sfoglia con broccoli, bufala e acciughe del Cantabrico - Fase 1
1

Per realizzare le stelline di pasta sfoglia con broccoli iniziate a suddividere il broccolo in cimette. Lavatele sotto l'acqua corrente e tuffatele in acqua bollente salata per 3-4 minuti. Scolatele e fatele raffreddare. Fatele scaldare in padella l'olio e lo spicchio d'aglio tagliato a metà. Unite il peperoncino, aggiungete le cimette di broccolo e fatele saltare per qualche minuto, completando alla fine con poco sale e pepe. Fate raffreddare.

Come preparare: Stelline di pasta sfoglia con broccoli, bufala e acciughe del Cantabrico
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Per realizzare le stelline di pasta sfoglia con broccoli iniziate a suddividere il broccolo in cimette. Lavatele sotto l'acqua corrente e tuffatele in acqua bollente salata per 3-4 minuti. Scolatele e fatele raffreddare. Fatele scaldare in padella l'olio e lo spicchio d'aglio tagliato a metà. Unite il peperoncino, aggiungete le cimette di broccolo e fatele saltare per qualche minuto, completando alla fine con poco sale e pepe. Fate raffreddare.

Preparazione Stelline di pasta sfoglia con broccoli, bufala e acciughe del Cantabrico - Fase 2
Preparazione Stelline di pasta sfoglia con broccoli, bufala e acciughe del Cantabrico - Fase 2
2

Nel frattempo stendete la pasta sfoglia e con un tagliapasta a forma di stella da 5-6 cm, ricavate delle sagome che disporrete, opportunamente distanziate, su una teglia foderata di carta forno. Bucherellatele con i rebbi di una forchetta e ponetevi sopra una cimetta di broccolo. Cuocete nel forno a 200° per 30 minuti.

Come preparare: Stelline di pasta sfoglia con broccoli, bufala e acciughe del Cantabrico
2

Nel frattempo stendete la pasta sfoglia e con un tagliapasta a forma di stella da 5-6 cm, ricavate delle sagome che disporrete, opportunamente distanziate, su una teglia foderata di carta forno. Bucherellatele con i rebbi di una forchetta e ponetevi sopra una cimetta di broccolo. Cuocete nel forno a 200° per 30 minuti.

Preparazione Stelline di pasta sfoglia con broccoli, bufala e acciughe del Cantabrico - Fase 3
Preparazione Stelline di pasta sfoglia con broccoli, bufala e acciughe del Cantabrico - Fase 3
3

Sfornate, completate ogni stellina con un po' di bufala sfilacciata e un filetto di acciuga arrotolato. Servite subito le stelline di pasta sfoglia con broccoli, bufala e acciughe del Cantabrico.

Come preparare: Stelline di pasta sfoglia con broccoli, bufala e acciughe del Cantabrico
3

Sfornate, completate ogni stellina con un po' di bufala sfilacciata e un filetto di acciuga arrotolato. Servite subito le stelline di pasta sfoglia con broccoli, bufala e acciughe del Cantabrico.

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