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Cornetti salati


preparazione  40 min
ricetta  facile
VOTO MEDIO
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Se cercate un'idea sfiziosa e divertente per un aperitivo, questi cornetti salati faranno al caso vostro. Una ricetta facile che permette di realizzare in un'ora gustosi rustici ripieni che non hanno bisogno di lievitazione e senza usare la pasta sfoglia pronta. Da provare subito!

 
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ESECUZIONE RICETTA FACILE
PREPARAZIONE 40 MIN
COTTURA 20 MIN
RIPOSO 10 MIN
INGREDIENTI
  • PER CIRCA 25 CORNETTI
  • 400 g di farina tipo 0
  • 25 g di olio di semi
  • 220 ml di latte
  • 1 bustina di lievito istantaneo per torte salate
  • 7 g di sale
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • semi di sesamo
  • latte +1 tuorlo per spennellare
  • PER IL RIPIENO
  • 250 g di ricotta vaccina
  • 50 g di Grana Padano grattugiato
  • sale

Un'idea sfiziosa e divertente per l'aperitivo home made? Provate questi cornetti salati dalla ricetta facile e, possiamo dire, anche veloce. L'impasto, preparato al momento, non ha bisogno di tempi lunghi di lievitazione: bastano 10 minuti di riposo per avere un cornetto fragrante fatto in casa, senza ricorrere alla pasta sfoglia già pronta.

I cornetti salati ripieni che vi presentiamo hanno una farcia di ricotta e Grana Padano e in superficie si completano con una spolverata di semi di sesamo, rendendoli in questo modo particolarmente gustosi e saporiti.

Realizzare da sé gli snack per un buffet o per gli aperitivi si rivela sempre un'ottima soluzione per portare in tavola qualcosa di originale: da provare anche i Grissini al pomodoro con crema di melanzane o i Crackers al sesamo con lievito madre


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Come preparare: Cornetti salati

Preparazione Cornetti salati - Fase 1
Preparazione Cornetti salati - Fase 1
1

Preparare questi cornetti salati è facile e divertente. Raccogliete in una ciotola pulita la farina mescolata al lievito, al sale e allo zucchero. Aggiungete il latte e poi l’olio, quindi impastate formando un impasto omogeneo. Coprite e fate riposare una decina di minuti.

Preparazione Cornetti salati - Fase 2
Preparazione Cornetti salati - Fase 2
2

Nel frattempo scolate bene la ricotta e lavoratela con il Grana Padano e un pizzico di sale. Tenete da parte. Stendete l’impasto su un piano infarinato utilizzando un matterello in modo da ricavare un grande quadrato spesso circa 0,5 cm.

Preparazione Cornetti salati - Fase 3
Preparazione Cornetti salati - Fase 3
3

Intagliate con una rotella per pizza o un coltello a lama liscia in modo da ricavare triangoli tutti uguali. Sistemate alla base di ogni triangolo un cucchiaino di ripieno alla ricotta, quindi tirate leggermente la punta dei triangoli allungandoli ancora e avvolgeteli su loro stessi partendo dalla base, formando così i cornetti.

Preparazione Cornetti salati - Fase 4
Preparazione Cornetti salati - Fase 4
4

Disponete i cornetti su una leccarda rivestita con carta forno, distanziati tra loro. Spennellate la superficie con il latte e il tuorlo mescolati e cospargeteli con i semi di sesamo. Cuocete in forno statico preriscaldato a 190°C per circa 20 minuti, o comunque fino a doratura. Sfornate. 

Preparazione Cornetti salati - Fase 5
5

I cornetti salati sono pronti per il vostro aperitivo. 

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