La confettura di nespole è una delle conserve più golose che possiamo realizzare con la frutta fresca. Facile da preparare, è ottima sul pane e per farcire torte e crostate.
Lo stuzzichino perfetto da condividere con gli amici e in famiglia durante le sere d’estate: ecco le girelle con mozzarella, zucchine e pancetta. Una ricetta facile e sfiziosa, pensata per un aperitivo divertente e ricco di gusto.
Per 12 girelle
Queste girelle con mozzarella, zucchine e pancetta sono il piatto perfetto da presentare come stuzzichino per aperitivi con gli amici o in famiglia. Un’idea allegra e divertente che può essere realizzata anche per occasioni di festa, come compleanni o party estivi.
Una ricetta “furba” che si prepara in meno di mezz’ora (al netto del tempo della cottura), anche grazie all’utilizzo della pasta per pizza pronta. Le girelle sono farcite con un ripieno rustico, abbinando la mozzarella, le zucchine grigliate e la pancetta. Un trio ricco di sapore che solitamente incontra il gusto di tutti.
La mozzarella panetto è l’ideale in questa preparazione in quanto durante la cottura perderà pochissimo liquido, lasciando la girella morbida all’interno e croccante all’esterno. Da provare subito!
Se amate la mozzarella fresca amerete tantissimo queste 5 idee semplici per gustarla d'estate.
ALTRE RICETTE GUSTOSE: Girelle, Girelle di pane carasau alla pancetta, mozzarella e semi di chia, Girelle salate al pomodoro e origano
1
Preparare le girelle con mozzarella, zucchine e pancetta è facile e veloce. Mondate le zucchine e affettatele con una mandolina nel senso della lunghezza. Grigliatele da entrambi i lati su una piastra di ghisa ben calda e tenetele da parte. Tagliate la mozzarella a fette sottili.
2
Su una spianatoia infarinata stendete l’impasto della pasta per pizza con il matterello e formate un rettangolo non troppo spesso. Distribuitevi sopra la pancetta a fette, le zucchine e la mozzarella lasciando libero 1 cm da ogni bordo. Spolverizzate con parmigiano e terminate spargendo qualche fogliolina di timo fresco.
3
Arrotolate l'impasto partendo dal lato più corto del rettangolo, formando un cilindro stretto. Con un coltello tagliate il rotolo ottenuto a fette spesse un paio di centimetri e disponetele, distanziate, su una piastra rivestita di carta da forno.
4
Cuocete nel forno già caldo a 180° per circa 20-25 minuti. Una volta pronte, sfornate, fate raffreddare e servite.
La confettura di nespole è una delle conserve più golose che possiamo realizzare con la frutta fresca. Facile da preparare, è ottima sul pane e per farcire torte e crostate.
Questi dolcetti golosissimi arrivano dal Brasile del 1945 e ancora oggi fanno impazzire tutti. Delle praline di latte, burro e cacao, ricoperti di cioccolato. Serve aggiungere altro? Provateli!
Le taccole in umido sono un contorno facile e appetitoso, perfetto per accompagnare secondi piatti oppure da gustare per un pranzo veloce con del buon pane.
Scoprite come preparare in casa le tortillas, con pochi ingredienti e una ricetta semplice e veloce: ideali per tacos, fajitas, quesadillas e piatti tex-mex!
Pane e panelle è un panino tipico della città di Palermo: frittelle di farina di ceci profumate al prezzemolo e un buon pane siciliano, pochi ingredienti per una ricetta che è pura goduria!
La torta rosa alle fragole è il dolce primaverile che non sapevate di volere: soffice e farcita con una crema alla vaniglia e formaggio spalmabili, si prepara con fragole fresche nell'impasto ed è deliziosa anche per un compleanno.