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Girelle di pane carasau alla pancetta, mozzarella e semi di chia

Preparazione
30 min
ricetta
facile
VOTO MEDIO
Girelle di pane carasau alla pancetta, mozzarella e semi di chia ricetta
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Esecuzione
facile
Tempo Preparazione
30 min
Tempo Cottura
35 min
Porzioni
8 - 10

Le girelle di pane carasau alla pancetta, mozzarella e semi di chia si realizzano in poche e semplicissime mosse. L'ingrediente fondamentale è ovviamente il pane carasau, chiamato anche carta musica, un meraviglioso prodotto tipico sardo a base di farina di grano duro. Si tratta di un pane che si presenta in sfoglie sottilissime e croccanti, e può essere consumato così com'è in accompagnamento a salumi e formaggi, oppure ammorbidito in acqua o brodo e impiegato come ingrediente di vari piatti tra i quali il più famoso è senza dubbio il Pane frattau.
Anche i semi di chia sono un ingrediente decisamente peculiare. Rientrano nella categoria dei superfood, di estrema e recente tendenza, e sono tanto ricchi di nutrienti e proprietà nutraceutiche da venire paragonati ad un integratore di sintesi. Con il vantaggio di risultare molto gradevoli anche impiegati in cucina, nelle insalate, nei dolci e nei frullati.
Le nostre girelle sono perfette per un aperitivo, per un brunch o come antipasto in apertura di una cena con amici.
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Preparazione Girelle di pane carasau alla pancetta, mozzarella e semi di chia - Fase 1
Preparazione Girelle di pane carasau alla pancetta, mozzarella e semi di chia - Fase 1

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Bagnate i fogli di pane carasau dalla parte più ruvida, uno alla volta, sotto all'acqua fredda per pochi istanti e poi impilateli su una teglia o un vassoio. Attendete 5-10 minuti e noterete che saranno diventati più morbidi e plasmabili. Prendete il primo e ponetelo su un tagliere. Distribuitevi sopra un po' di pancetta.

Preparazione Girelle di pane carasau alla pancetta, mozzarella e semi di chia - Fase 2
Preparazione Girelle di pane carasau alla pancetta, mozzarella e semi di chia - Fase 2

2

Aggiungete un po' di mozzarella spezzettata e preventivamente asciugata con carta da cucina, parmigiano reggiano grattugiato e semi di chia. Arrotolate il pane da un lato corto verso l'altro e tagliatelo a rondelle di circa 3 cm ciascuna.

Preparazione Girelle di pane carasau alla pancetta, mozzarella e semi di chia - Fase 3
Preparazione Girelle di pane carasau alla pancetta, mozzarella e semi di chia - Fase 3

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Disponete le girelle di pane carasau all'interno di una pirofila da 26 cm di diametro ben imburrata affiancandole l'una all'altra. Spargete un po' d'olio in superficie e cuocete nella parte più bassa del forno già caldo a 200° per circa 30-35 minuti o fino a doratura del pane. Sfornate e servite tiepido o a temperatura ambiente.

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