Le trance di tonno sono una ricetta facile e veloce, da provare se siete amanti del tonno fresco. Si cucina in padella ed è un secondo di pesce profumatissimo da preparare anche per una cena improvvisata.
L'insalata piccante di pesce è una ricetta facile per realizzare un piatto unico a base di pesce sano e sfizioso. Per un pranzo veloce o come antipasto, l'insalata piccante di pesce è un modo originale per gustare delicati filetti di branzino.
Per la marinata: il succo di metà pompelmo
Se cercate un modo insolito e sfizioso per preparare il branzino, l'insalata piccante di pesce è un'idea eccellente. Una ricetta facile, e piuttosto veloce, che prevede una marinata molto stuzzicante per il pesce e un mix di insalate, pomodoro e avocado.
Il risultato è un piatto unico sano e colorato che diventa completo con una fetta di pane tostato. Il succo di pompelmo previsto nella marinata può essere sostituito dagli spicchi spellati al vivo e tagliati a pezzetti per un piatto ancora più fresco e originale.
Un'insalata di pesce e verdura può costituire un'ottima alternativa a un classico secondo con contorno. L'Insalata di salmone e asparagi prevede sia verdura cotta che cruda mentre l'Insalata di cous cous con filetti di cernia prevede l'aggiunta di cereali.
Se preferite un'insalata con molluschi o crostacei vi proponiamo l'Insalata di moscardini e fagiolini o l'Insalata di gamberi e mango.
ALTRE RICETTE GUSTOSE: Insalata di baccalà con chips di polenta, Pokè bowl tonno e avocado, Insalata di merluzzo, radicchio e ribes, Insalata di salmone fresco
1
Per preparare l'insalata piccante di pesce iniziate a cuocere i filetti di branzino, a vapore, per 8-10 minuti. quando sono tiepidi spezzettateli eliminando tutte le eventuali lische.
2
Preparate una marinata riunendo in una larga ciotola peperoncini tagliati a rondelle sottili, il cipollotto tritato molto finemente, i semi di coriandolo schiacciati, il succo del limone e quello del pompelmo, un pizzico di origano, tre-quattro cucchiai d'olio, sale e pepe. Mescolate con una forchetta e trasferite in questo composto i pezzetti di pesce. Mescolate con cura ma delicatamente e fate riposare in frigo per 15-20 minuti.
3
Nel frattempo lavate l'insalata, strizzatela bene e trasferitela su un largo piatto dopo aver tagliato lattuga e radicchio a listarelle o averli spezzettati con le mani.
4
Componete l'insalata con l'avocado e il pomodoro tagliati a fette. Condite con un poco d'olio e sale e completate con i pezzetti di branzino scolati dalla marinata. L'insalata piccante di pesce è pronta per essere servita.
Le trance di tonno sono una ricetta facile e veloce, da provare se siete amanti del tonno fresco. Si cucina in padella ed è un secondo di pesce profumatissimo da preparare anche per una cena improvvisata.
L'abbacchio al forno è un secondo piatto tipico della cucina tradizionale romana e laziale, spesso riservato al pranzo del giorno di Pasqua. Una ricetta semplice e molto gustosa.
Il polpettone con le uova è un gustoso polpettone di carne mista. Una ricetta che non richiede abilità particolari ma svela al taglio uno sfizioso e colorato ripieno di spinaci e uova sode, il tutto reso ancora più goloso dalla copertura di speck...
Le costolette di agnello impanate sono un secondo piatto di carne super sfizioso. Ricetta tradizionale o piacevole alternativa sono sempre un'ottima idea per un pranzo conviviale, per Pasqua ma non solo.
Questo arrosto in crosta è una vera delizia: un filetto di vitello morbido e succoso, bardato con del bacon a fette e ricoperto con la pasta sfoglia dorata e croccante. Un secondo di carne perfetto per i pranzi in compagnia!
Preparate questo gustoso e ricco rollè di coniglio per i pranzi in famiglia: la farcitura e il fondo sono un'esplosione di gusto! E come contorno delle bietole fresche e leggere per bilanciare e completare il piatto.