La ricetta degli champignon croccanti è molto facile e sfiziosa: funghi champignon impanati e fritti fino a doratura. Da provare come antipasto autunnale o contorno goloso con una salsa a piacere.
Insolita e gustosa, l'insalata di ceci e soncino alla senape è una fresca proposta che mixa verdure e legumi legandoli con una deliziosa vinaigrette aromatica. Velocissima da preparare, partendo dai ceci già cotti, è ideale per pranzi e cene estive, da servire come pietanza vegetariana o come contorno a carni fredde.
1
Per preparare l'insalata di ceci e songino alla senape iniziate dalla vinaigrette. In una ciotolina emulsionate cinque-sei cucchiai di olio, uno di aceto, uno di senape e un goccio di acqua fredda. Unite anche un pizzico di sale e mescolate fino a ottenere una salsina omogenea. Lavate e strizzate bene il songino e mettetelo in un'insalatiera. Pelate le carote, tagliatele a rondelle sottili con una mandolina e unitele all'insalata.
2
Unite anche i ceci e condite con la vinaigrette preparata.
3
Mescolate con delicatezza e servite subito l'insalata di ceci e songino alla senape.