Questa è una ricetta facilissima e veloce: l'
insalata di cavolfiori, infatti, è pronta in
meno di mezz'ora e si prepara con pochi e semplici ingredienti. Cavolfiore, tonno e una vinaigrette alle acciughe. Il risultato è una sfiziosa insalata che può essere servita come
secondo piatto oppure, tiepida, come
antipasto stuzzicante.
La ricetta prevede i filetti di
acciuga sott'olio ma in alternativa potete impiegare anche la
colatura di alici. Un'aggiunta di
capperi sott'aceto la rende ancora più appetitosa. Una variante interessante sono i
Crostini di cavolfiore.
Quando il
cavolfiore è di stagione conviene consumarlo in abbondanza, viste le ben note proprietà nutrizionali delle
crucifere e la versatilità di quest'ortaggio. Provate ad esempio il
Cavolfiore arrosto o il
Cavolfiore in padella con pangrattato e acciughe.
Sempre in tema di insalate, che come questa
insalata di cavolfiore contengono pesce e verdura e sono ottime sia tiepide sia fredde, vi suggeriamo anche l'
Insalata di moscardini e fagiolini e l'
Insalata di salmone e asparagi.
ALTRE RICETTE GUSTOSE: Insalata di cavoli,
Insalata di cavolo cappuccio e acciughe,
Insalata di patate,
Insalata di mais e tonno con avocado