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Insalata di mais e tonno
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preparazione  10 min
ricetta  facile
VOTO MEDIO
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DI IL CUCCHIAIO D'ARGENTO
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ESECUZIONE RICETTA FACILE
TEMPO PREPARAZIONE 10 MIN
CALORIE 420 CALORIE
PORZIONI 4 PORZIONI
Insalata di mais e tonno
ESECUZIONE RICETTA FACILE
TEMPO PREPARAZIONE 10 MIN
CALORIE 420 CALORIE
PORZIONI 4 PORZIONI
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INGREDIENTI
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  • 400 g di mais in lattina
  • 250 g di tonno sott’olio
  • 1 avocado
  • PER LA SALSINA:
  • 1 arancia
  • olio
  • sale
  • pepe
INGREDIENTI
  • 400 g di mais in lattina
  • 250 g di tonno sott’olio
  • 1 avocado
  • PER LA SALSINA:
  • 1 arancia
  • olio
  • sale
  • pepe
PROCEDIMENTO
Preparate la salsina: in una ciotola emulsionate otto cucchiai d’olio con il succo filtrato dell’arancia, sale e pepe, tenete al fresco. Sbucciate l’avocado, eliminate il nocciolo, tagliate la polpa a fettine. In una insalatiera mescolate il mais con il tonno sminuzzato, aggiungete l’avocado. Versate l’emulsione a filo sull’insalata, mescolate, servite come contorno di un rotolo di tacchino in gelatina.

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FONTE
Questa ricetta è presente sul libro "Il Cucchiaio d'Argento Antipasti & Contorni"
 
PER SAPERNE DI PIU'
Il mais, in lingua aruaca “mahiz”, fu offerto dagli indigeni a Cristoforo Colombo. Solo più tardi, grazie allo spagnolo Cortés, il cereale arrivò in Europa. Qui fu chiamato grano “turco”, appellativo comune nel 1500 per i cibi “strani” che giungevano a noi d’oltremare.

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