La gelatina di mele cotogne è una preparazione deliziosa nel sapore e dal colore che non passa inosservato. Si realizza con una ricetta facilissima, partendo dall'acqua di cottura delle mele cotogne con l'aggiunta di zucchero.
Ottimo accompagnamento ai formaggi stagionati: vaccini erborinati ma anche ovini e caprini, la gelatina di mele cotogne è buonissima anche spalmata sul pane tostato a colazione e per arricchire i dolci.
La mela cotogna è un frutto molto interessante e purtroppo un po' dimenticato. Caratterizzata da polpa soda, quasi dura, profumo intenso e buccia spessa, non si consuma cruda per via del sapore eccessivamente aspro. In cucina però le mele cotogne trovano largo impiego nella preparazione di confetture, di un dolce antico come la cotognata e della mostarda.
Tra le conserve autunnali da preparare con la frutta di stagione ne trovate di ghiotte come la Confettura di castagne o il più esotico Chutney speziato.
ALTRE RICETTE GOLOSE: Gelatina di fragole, Gelatina di fichi, Confettura d'uva, Confettura di zucca