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Gazpacho


preparazione  30 min
ricetta  facile
VOTO MEDIO
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ESECUZIONE RICETTA FACILE
PREPARAZIONE 30 MIN
CALORIE 262 CALORIE
PORZIONI 4 PORZIONI
INGREDIENTI
  • 800 g di pomodori non troppo maturi
  • 150 g di mollica di pane
  • 2 cipolle novelle
  • 2 peperoni
  • 2 cetrioli
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 limone
  • ghiaccio
  • 4 cucchiai d’olio
  • sale
  • pepe
PROCEDIMENTO
Mettete a bagno nell’acqua la mollica di pane che deve disfarsi completamente. Frullate la metà delle verdure, aglio compreso, ma senza le cipolle, e poi unite al composto la mollica bagnata. Versate tutto in una grande terrina, aggiungete un litro circa d’acqua, regolando la densità del composto.

Fate raffreddare in frigorifero.

Nel frattempo tagliate a striscioline il peperone, a fettine il cetriolo e i pomodori, ad anelli sottili le cipolle e disponeteli separati in grandi ciotole.

Poco prima di servire ritirate il frullato, conditelo con sale, pepe, succo di limone filtrato al colino ed emulsionato con l’olio. Aggiungete alcuni cubetti di ghiaccio. Portate a tavola.

Ogni commensale aggiungerà alla sua zuppa gelata un po’ di verdure crude a pezzetti scelte a piacere.

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FONTE
Questa ricetta è presente sul libro "Il Cucchiaio d'Argento Estate"
 
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Il gazpacho, spagnolo, è una famosa zuppa che in passato si preparava pestando le verdure nel mortaio. Oggi si tritano e si frullano. Diffusa un po’ ovunque è ideale inizio pranzo della stagione calda perché dissetante oltre che gustosa

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