OK

Gazpacho
#


preparazione  30 min
ricetta  facile
VOTO MEDIO
#
#
#
#
#
DI IL CUCCHIAIO D'ARGENTO
CONDIVIDI
#
#
#
#
#
ESECUZIONE RICETTA FACILE
TEMPO PREPARAZIONE 30 MIN
CALORIE 262 CALORIE
PORZIONI 4 PORZIONI
Gazpacho
ESECUZIONE RICETTA FACILE
TEMPO PREPARAZIONE 30 MIN
CALORIE 262 CALORIE
PORZIONI 4 PORZIONI
AVVISO
Hai raggiunto il limite massimo
di ricette che puoi salvare
sulla APP
OK
INGREDIENTI
#
#
  • 800 g di pomodori non troppo maturi
  • 150 g di mollica di pane
  • 2 cipolle novelle
  • 2 peperoni
  • 2 cetrioli
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 limone
  • ghiaccio
  • 4 cucchiai d’olio
  • sale
  • pepe
INGREDIENTI
  • 800 g di pomodori non troppo maturi
  • 150 g di mollica di pane
  • 2 cipolle novelle
  • 2 peperoni
  • 2 cetrioli
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 limone
  • ghiaccio
  • 4 cucchiai d’olio
  • sale
  • pepe
PROCEDIMENTO
Mettete a bagno nell’acqua la mollica di pane che deve disfarsi completamente. Frullate la metà delle verdure, aglio compreso, ma senza le cipolle, e poi unite al composto la mollica bagnata. Versate tutto in una grande terrina, aggiungete un litro circa d’acqua, regolando la densità del composto.

Fate raffreddare in frigorifero.

Nel frattempo tagliate a striscioline il peperone, a fettine il cetriolo e i pomodori, ad anelli sottili le cipolle e disponeteli separati in grandi ciotole.

Poco prima di servire ritirate il frullato, conditelo con sale, pepe, succo di limone filtrato al colino ed emulsionato con l’olio. Aggiungete alcuni cubetti di ghiaccio. Portate a tavola.

Ogni commensale aggiungerà alla sua zuppa gelata un po’ di verdure crude a pezzetti scelte a piacere.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "GAZPACHO"

FONTE
Questa ricetta è presente sul libro "Il Cucchiaio d'Argento Estate"
 
PER SAPERNE DI PIU'


Il gazpacho, spagnolo, è una famosa zuppa che in passato si preparava pestando le verdure nel mortaio. Oggi si tritano e si frullano. Diffusa un po’ ovunque è ideale inizio pranzo della stagione calda perché dissetante oltre che gustosa

This is the info These are the ingredients
CONDIVIDI
COMMENTA
#