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Funghi trifolati

Preparazione
30 min
ricetta
facile
VOTO MEDIO

Funghi trifolati ricetta
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Esecuzione
facile
Tempo Preparazione
30 min
Tempo Cottura
15 min
Porzioni
6

I funghi trifolati in padella sono un contorno di verdura semplice da preparare, gustoso e leggero, che si può abbinare a diversi secondi piatti di carne, alle uova e ai formaggi come alla polenta. Una volta pronti possono anche essere impiegati per condire la pasta e preparare un risotto.

Quella dei funghi trifolati è una ricetta "classica" della cucina d'autunno, e non solo. Pochi ingredienti e una cottura veloce consentono di esaltare le qualità organolettiche di ogni varietà. 

Noi abbiamo scelto un mix di finferli e pleurotus facili da trovare in commercio. Con aglio e prezzemolo si fanno trifolare tradizionalmente i funghi porcini freschi e allo stesso modo si possono realizzare padellate di funghi misti spontanei e coltivati. Ricordate di salare sempre i funghi solo a fine cottura: il sale favorisce il rilascio di liquidi in eccesso e quindi i funghi rischierebbero di "lessare".

Se amate i funghi lasciatevi conquistare da tutte le nostre ricette con i funghi per preparare deliziosi primi piatti, secondi e contorni.

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Preparazione Funghi trifolati - Fase 1
Preparazione Funghi trifolati - Fase 1

1

Per preparare i funghi trifolati iniziate a pulire i funghi eliminando ogni traccia di terriccio, sciacquateli velocemente sotto l'acqua corrente solo se necessario e quindi tagliateli a pezzi.

Preparazione Funghi trifolati - Fase 2
Preparazione Funghi trifolati - Fase 2

2

Fate soffriggere gli spicchi d'aglio schiacciati, con un giro d'olio, in un'ampia padella antiaderente. Aggiungete i funghi e fateli cuocere a fuoco vivace senza mescolarli troppo. A fine cottura salate e unite una spolverata di pepe e del prezzemolo fresco tritato.

Preparazione Funghi trifolati - Fase 3

3

I funghi trifolati sono pronti per essere serviti.

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