Le taccole in umido sono un contorno facile e appetitoso, perfetto per accompagnare secondi piatti oppure da gustare per un pranzo veloce con del buon pane.
I fagiolini con uova cremose sono un contorno accattivante grazie al contrasto delle consistenze dei fagiolini, che restano un po' croccanti, e delle uova ridotte in morbida crema. Facili e veloci da preparare sono inoltre un modo gustoso e alternativo per fare mangiare ai bambini questi ortaggi di stagione dalle interessanti proprietà nutrizionali. Anche come secondo piatto.
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Per realizzare i fagiolini con uova cremose mondate i legumi spuntandoli e lavandoli, quindi lessateli e tagliateli a pezzetti. In un tegame fate sciogliere il burro a fiamma bassa e fatevi appassire le cipolline tagliate al velo. Quando saranno diventate trasparenti unite i fagiolini, mescolate e lasciate insaporire per alcuni minuti.
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Nel frattempo in una fondina sbattete bene le uova con una presa di sale, il pepe e il formaggio grattugiato.
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Versate il composto sui fagiolini, mescolate velocemente e togliete dal fuoco in modo che le uova non rapprendano e si secchino troppo. Trasferite i fagiolini con uova cremose su un piatto da portata e serviteli subito.