Scopri come si prepara una perfetta crema pasticciera con la ricetta del Cucchiaio d’Argento. Una crema ideale per farcire golosissimi dolci.
La crema inglese è una preparazione classica, perfetta anche per le feste, da consumare come dessert oppure da utilizzare per accompagnare dolci come pandori e panettoni. Facile e veloce da preparare è un vero passpartout.
Per 500 g di crema inglese
Preparare la crema inglese è facile e veloce: servono latte, panna fresca, uova, zucchero e vaniglia e in 20 minuti avrete un dessert delizioso da consumare così com'è oppure una crema golosa per arricchire dolci come torte al cioccolato o tipoci delle feste, come il pandoro e il panettone.
Si tratta di una delle preparazioni più classiche della pasticceria, un'alternativa pratica e altrettanto buona alla crema pasticciera oppure alla crema al mascarpone. La sua consistenza è meno densa di queste due e la si può servire tiepida.
ALTRE RICETTE GOLOSE: Crema frangipane, Crema chantilly, Crema diplomatica, Crema al burro
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Per preparare la crema inglese iniziate scaldando in un pentolino la panna con il latte per 5 minuti senza portare a bollore. A parte preparate i tuorli, lo zucchero e i semi della bacca di vaniglia e mescolate con l'aiuto di una frusta sino a ottenere un composto omogeneo.
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Procedete unendo il latte e la panna tiepidi con il composto preparato in precedenza. Mescolate bene e cuocete fino a raggiungere gli 82 °C (vi consigliamo di aiutarvi con un termometro da cucina). Togliete dal fuoco, coprite la crema inglese con pellicola a contatto e una volta a temperatura ambiente conservatela in frigorifero fino a raffreddamento. Ecco che la vostra crema inglese è pronta per essere servita!