La confettura di lamponi fatta in casa è una conserva da gustare con un buon pane rustico o sulle fette biscottate, per una colazione genuina, o per farcire i vostri dolci preferiti.
La ciambella di ricotta al cacao è un dolce perfetto per iniziare la giornata in modo goloso. La ricotta nell'impasto ne fa una ciambella soffice ma compatta e che resta morbida anche il giorno successivo. Facile da realizzare, una fetta di questa semplice delizia è ottima anche a merenda.
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Per realizzare la ciambella ricotta e cacao mescolate, con l'ausilio delle fruste elettriche, lo zucchero con il cacao e la ricotta setacciata. Unite alternatamente le uova una alla volta e un po' di farina setacciata con il lievito, senza mai smettere di lavorare il composto e avendo l'accortezza che un ingrediente sia stato ben assorbiti prima di aggiungere il successivo.
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Infine unite la granella di mandorle e il burro fuso riportato a temperatura ambiente.
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Quando avrete ottenuto un impasto liscio e omogeneo trasferitelo in uno stampo a forma di ciambella, da 26 cm di diametro e col fondo amovibile, precedentemente imburrato e infarinato. Livellate la superficie dell'impasto con una spatola e ponete a cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa un'ora. Per controllare l'avvenuta cottura inserite nel dolce uno stecchino che dovrà uscire asciutto e pulito.
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Sfornate la ciambella e lasciatela riposare qualche minuto prima di sformarla su una gratella per dolci a raffreddare. Trasferite quindi la ciambella di ricotta al cacao su un piatto da portata e servitela spolverata con zucchero a velo.