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Cavolfiore alla Cavour

Preparazione
15 min
ricetta
facile
VOTO MEDIO

Cavolfiore alla Cavour ricetta
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Esecuzione
facile
Tempo Preparazione
15 min
Tempo Cottura
20 min
Porzioni
4
Preparazione Cavolfiore alla Cavour - Fase 1
Preparazione Cavolfiore alla Cavour - Fase 1

1

Mondate il cavolfiore, eliminando eventuali foglie e la base del torsolo, e suddividetelo in cimette. Lessatele in acqua poco salata per una decina di minuti e sgocciolatele bene: dovranno risultare tenere ma non stracotte. In un'ampia padella lasciate fondere 50 grammi di burro e passatevi velocemente le cimette. 

Preparazione Cavolfiore alla Cavour - Fase 2
Preparazione Cavolfiore alla Cavour - Fase 2

2

Disponetele in una pirofila leggermente imburrata, cospargetele con il formaggio grattugiato e cuocete in forno caldo a 180° per 10 minuti. Nel frattempo sgusciate le uova sode, tritatele, raccoglietele in una ciotola e mescolatele con le acciughe sminuzzate e il prezzemolo.

Preparazione Cavolfiore alla Cavour - Fase 3
Preparazione Cavolfiore alla Cavour - Fase 3

3

In un pentolino lasciate fondere il restante burro, insaporitelo con qualche goccia di succo di limone e versatelo nella ciotola delle uova tritate. Amalgamate bene. Trascorsi i dieci minuti, estraete la pirofila dal forno.

Preparazione Cavolfiore alla Cavour - Fase 4

4

Distribuite la salsina d'uova e acciughe sulle cimette e servite subito il cavolfiore alla Cavour.

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