OK

Caesar salad

Preparazione
20 min
ricetta
facile
VOTO MEDIO

Caesar salad ricetta
Condividi
Esecuzione
facile
Tempo Preparazione
20 min
Tempo Cottura
10 min
Porzioni
2 - 4
Preparazione Caesar salad - Fase 1
Preparazione Caesar salad - Fase 1

1

Per realizzare la Caesar salad iniziate a sfogliare la lattuga ed eliminate eventuali foglie esterne troppo dure. Scegliete quelle interne più tenere, lavatele, asciugatele e tenetele al fresco. Preparate il condimento per insaporire i crostini: schiacciate lo spicchio d'aglio, unite un pizzico di sale e tritatelo. Aggiungete un cucchiaio d'olio e mescolate in una ciotolina con un cucchiaio schiacciando e sfregando l'aglio fino a ottenere un composto morbido. 

Preparazione Caesar salad - Fase 2
Preparazione Caesar salad - Fase 2

2

Trasferite olio e aglio in una padella antiaderente, unite un altro cucchiaio d'olio e riscaldate a temperatura medio-bassa. Aggiungete il pane tagliato a dadini e mescolate per un paio di minuti per insaporirlo con l’olio all’aglio. Quando i crostini saranno dorati toglieteli dal calore. 

Preparazione Caesar salad - Fase 4
Preparazione Caesar salad - Fase 4

4

Preparate il condimento per l’insalata. Tritate i filetti di acciuga e sbatteteli con i due tuorli. Aggiungete un cucchiaino di senape, un cucchiaino di salsa Worcestershire e il succo di mezzo limone. Versate a filo un cucchiaio di olio, sempre continuando a mescolare. Regolate di sale e pepe se necessario. Mettete le foglie di lattuga spezzetatte in un'insalatiera, conditele con la salsina ottenuta, aggiungete il Grana Padano a pezzetti o a scaglie e i crostini profumati all'aglio.

Preparazione Caesar salad - Fase 5

5

Mescolate per distribuire il condimento ed ecco che la vostra Caesar salad è pronta per essere gustata!

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "CAESAR SALAD"

Condividi