Il budino di riso è un dolce semplice e goloso tipico della tradizione toscana. Nelle pasticcerie e nei caffè di varie località è facile trovare questi dolcetti fatti con pasta frolla ripiena di crema di riso al latte e crema pasticciera. Veri pasticcini da gustare a colazione, merenda e in ogni pausa dolce della giornata.
La ricetta prevede tre preparazioni differenti ma non complesse, quindi con poca organizzazione, e molta soddisfazione, si può tranquillamente preparare in casa.
Sia la frolla sia la crema pasticciera possono infatti essere preparate in anticipo e impiegate poi al momento di realizzare i dolcetti, quando cuocerete la crema di riso al latte, facilissima e profumata con vaniglia e scorza di arancia e limone.
Tra i dolci di riso che abbiamo preparato trovate anche il pudding di riso alle spezie e acqua di rose, una vera e propria crema da servire al cucchiaio, i tartufini di riso al cioccolato e la torta di riso con la ricotta.
ALTRE RICETTE GOLOSE: Pasticciotti, Sfogliatelle frolle, Pasticcini di riso, Tartellette al formaggio, mandorle e miele