Le trance di tonno sono una ricetta facile e veloce, da provare se siete amanti del tonno fresco. Si cucina in padella ed è un secondo di pesce profumatissimo da preparare anche per una cena improvvisata.
Le polpette in bianco sono gustose polpette di carne mista profumate al rosmarino. Una ricetta semplice da preparare e gustare come secondo piatto o in versione bocconcini da antipasto e aperitivo.
Carne macinata, pane ammollato nel latte, uova e formaggio grattugiato sono gli ingredienti di queste polpette in bianco, una ricetta facile ma molto golosa, come solo le polpette sanno essere.
Gradite in ogni occasione, a pranzo e a cena, come secondo piatto o antipasto anche perché le polpette di carne in bianco sono buone sia calde, appena fritte, sia fredde dopo aver riposato qualche ora ed essersi ulteriormente insaporite.
La ricetta può essere modificata a piacimento, usando per esempio del pecorino o aggiungendo della ricotta o ancora sostituendo il manzo con del macinato di vitello. Consigliamo comunque di mantenere una base di carni miste tra cui maiale o salsiccia: una percentuale di grasso è necessaria perché la carne resti morbida.
Sono di carne e in bianco anche le polpette al basilico, preparate con il pollo e cotte al vapore, un po' più leggere e delicate nel sapore.
Del tutto alternative, ma non per questo meno gustose, le polpette al sugo anche in versione polpette di ricotta al sugo o polpette di pesce spada in umido.
ALTRE RICETTE GUSTOSE: Polpette di pane con mozzarella e pancetta, Polpette al forno, Polpette di lenticchie, Polpette di tacchino in umido con patate
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Per preparare le polpette in bianco iniziate a mettere le fette di pane, private della crosta, in ammollo nel latte. In una ciotola capiente mettete la carne trita, il parmigiano grattugiato, il prezzemolo e le uova. Amalgamate.
2
Strizzate il pane ormai ammorbidito e tritatelo per poi aggiungerlo al composto di carne. Unite anche una presa di sale e una macinata di pepe. Mescolate, con le mani o un cucchiaio in modo da ottenere un composto ben amalgamato.
3
Prelevate piccole porzioni di composto alla volta e formate delle polpette che passerete nel pangrattato appiattendole leggermente per favorirne la cottura.
6
Coprite il fondo di una padella piuttosto larga con l'olio e fatelo scaldare insieme allo spicchio d'aglio e due rametti di rosmarino. Rosolatevi le polpette a fuoco vivace finché saranno ben dorate, rigirandole a metà cottura. Quando sono cotte trasferite le polpette in bianco su carta assorbente, lasciate asciugare l'unto in eccesso e servitele calde o tiepide.
Le trance di tonno sono una ricetta facile e veloce, da provare se siete amanti del tonno fresco. Si cucina in padella ed è un secondo di pesce profumatissimo da preparare anche per una cena improvvisata.
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