OK

Polpette di lenticchie

Preparazione
20 min
ricetta
facile
VOTO MEDIO

Polpette di lenticchie ricetta
Condividi
Esecuzione
facile
Tempo Preparazione
20 min
Tempo Cottura
30 min
Porzioni
4
Preparazione Polpette di lenticchie - Fase 1
Preparazione Polpette di lenticchie - Fase 1

1

Per preparare le polpette di lenticchie per prima cosa raccogliete nel mixer le lenticchie e le uova. Frullate brevemente per amalgamare, quindi aggiungete il parmigiano reggiano grattugiato, l'aglio, il prezzemolo fresco, sale e pepe.

Preparazione Polpette di lenticchie - Fase 2
Preparazione Polpette di lenticchie - Fase 2

2

Frullate e aggiungete il pangrattato. Azionate nuovamente il mixer fino ad amalgamare: dovrete ottenere un composto facilmente lavorabile e non troppo appiccicoso. Aiutandovi con un cucchiaio prelevate delle porzioni di composto e formate delle polpette delle dimensioni preferite. Sistematele a mano a mano su un vassoio e poi passatele in un piatto con il pangrattato fino a ricoprirle completamente.

Preparazione Polpette di lenticchie - Fase 3
Preparazione Polpette di lenticchie - Fase 3

3

Friggete le polpette così preparate in olio bollente a 170°C fino a doratura. Scolate con un mestolo forato e fate asciugare su carta da cucina. Servite le polpette di lenticchie calde.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "POLPETTE DI LENTICCHIE"

RICETTA FACILE

La shakshuka è una ricetta di origine maghrebina, una gustosissima pietanza a base di uova stufate al pomodoro con cipolle, peperoni e spezie. La pietanza perfetta per una pranzo o una cena da preparare velocemente ma senza rinunciare al gusto.

Condividi