Le cozze alla tarantina sono una ricetta tipica pugliese, si cuociono in un sugo di pomodoro profumato con aglio, peperoncino e prezzemolo. Sono un piatto conviviale da condividere al centro del tavolo e da gustare con del buon pane fresco.
Pollo e patate in padella: ricetta facile, economica e dal successo assicurato. Un secondo piatto con contorno che è un jolly della cucina casalinga da sfoderare in svariate occasioni, perché piace sempre e a tutti.
Pollo e patate in padella è un secondo piatto con contorno gustoso dalla ricetta facile che incontra generalmente i gusti di tutti. Pronto in poco più di un'ora è perfetto per la cena di tutti i giorni.
Ingredienti e procedimento sono molto semplici: il pollo va fatto rosolare in olio, aglio e rosmarino, poi sfumato con vino bianco, infine lasciato cuocere e arrostire fino a quando il profumo e la crosticina deliziosa su patate e carne chiameranno a tavola.
Noi l'abbiamo preparato con patatine novelle lasciate prima in ammollo in acqua per rendere poi la loro cottura più rapida. In alternativa potete sbollentarle brevemente o impiegare le classiche patate tagliate tocchetti.
E portando in tavola pollo e patate in padella accompagnato da una porzione di verdure sfiziose, come i finocchi gratinati al forno con cipolle e olive dei funghi trifolati o le zucchine marinate, il pranzo servito è completo.
Alternative semplici per cucinare il pollo in padella sono la ricetta del pollo al sugo e quella molto sfiziosa degli straccetti di pollo al limone, miele e rosmarino.
ALTRE RICETTE GUSTOSE: Pollo e patate al forno, Pollo e peperoni in padella, Pollo in pentola a pressione, Insalata di pollo e patate
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Per preparare pollo e patate in padella iniziate a lavare molto bene le patatine. Tagliatele a metà e immergetele in acqua per un’ora, cambiando l’acqua un paio di volte.
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Tagliate il pollo a pezzi e rosolatelo in padella con olio, rosmarino e aglio schiacciato. Quando i pezzi di carne saranno dorati da tutti i lati, e dunque ben sigillati, sfumate con il vino bianco.
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Aggiungete le patate, due mestoli scarsi d'acqua calda e fate partire la cottura con coperchio. Dopo circa mezz’ora, valutando il punto di cottura di carne e patate, togliete il coperchio e procedete facendo arrostire.
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A fine cottura salate e pepate. Togliete dal fuoco, lasciate riposare un paio di minuti, quindi servite pollo e patate in padella.