Il polpettone di melanzane è un secondo piatto goloso e facile da preparare. Un'altra ricetta imperdibile per gustare le regine dell'estate, anche come antipasto oppure per il pranzo del giorno dopo... sempre che ne avanzi qualche fetta!
La ricetta del pollo alle erbe con pomodorini secchi che vi proponiamo è quella di un secondo piatto ricco e sfizioso nella sua semplicità. Sovracosce di pollo in padella aromatizzate da rosmarino, timo e maggiorana e accompagnate da saporiti pomodorini secchi. Un trionfo di profumi mediterranei.
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Per realizzare il pollo alle erbe con pomodorini secchi mondate le erbe aromatiche e con un mixer a immersione tritatele con mezzo spicchio dʼaglio, il pepe e il lardo, fino a ottenere un impasto cremoso.
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In una larga padella antiaderente fate sciogliere la crema ottenuta finché non sarà diventata trasparente. Unite le sovracosce e fatele rosolare a fuoco vivace per 10 minuti, girandole di tanto in tanto per ottenere una doratura uniforme. Sfumate con il vino e lasciate cuocere a fuoco moderato per circa 40 minuti. A fine cottura unite i pomodorini secchi sottʼolio, aggiustate di sale se necessario e fate insaporire per qualche minuto.
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Trasferite le sovracosce di pollo alle erbe con pomodorini secchi su un piatto da portata e servite subito.