La
ricetta del
Pollo all'arancia è
semplice e
veloce, in pochi minuti potrete servire questo sfizioso secondo piatto di
carne bianca al profumo d'arancia. Per questa
ricetta vi suggeriamo di scegliere arance non trattate, così anche la buccia potrà essere utilizzata per guarnire il piatto.
La particolarità delle
arance bionde, tipiche della Sicilia, della Calabria, della Puglia e delle regioni costiere della Basilicata è il fatto di essere disponibili da novembre fino a maggio. Sono arance dagli spicchi ricchi di succo e privi di semi. Il loro gusto particolarmente dolce ed equilibrato e il loro profumo intenso, fanno di questi agrumi un ingrediente prezioso di molte
ricette, come il
Pollo al forno con arancia e finocchio.
In particolare, nel
Pollo all'arancia, la cottura in padella con succo d’arance bionde vi farà ottenere una carne morbida, leggermente dorata all'esterno grazie a una veloce rosolatura iniziale.
Il
pollo all'arancia, è ideale sia da servire come
secondo, che come
piatto unico, accompagnato da riso o cous cous, come nelle ricette del
Pollo al latte di cocco e curry con cous cous e del
Tajine di pollo speziato con cous cous ai ceci, uvetta ed erbette. Ottimo per cene in famiglia o con gli amici e per tutte le volte che volete un piatto veloce e leggero puntando su ingredienti semplici e di grande qualità.
ALTRE RICETTE GUSTOSE:
Pollo allo zafferano,
Pollo alle olive,
Pollo alla birra