Quella di pollo è una delle carni più amate e consumate, quindi le ricette per realizzare
secondi piatti di pollo non sono mai troppe. Il
pollo al sidro, con la sua bontà, è probabilmente una delle più intriganti. Cosce e sovracosce di pollo, dopo essere state rosolate con i dadini di
pancetta affumicata, vengono sfumate con il
sidro secco, una bevanda alcolica risultato della fermentazione del
succo spremuto dalle
mele. La caratteristica principale del sidro è quella d'essere particolarmente
profumato e
aromatico e di conseguenza aromi e profumi vengono rilasciati al piatto finale.
Facile e
veloce da realizzare questo
pollo in padella è perfetto per un
pranzo o una
cena in
famiglia. E per accompagnare vi consigliamo delle classiche
Patate al forno, una fresca
Insalata mista, o
Patate fritte per viziarsi fino in fondo.
Con il sidro si realizzano deliziose ricette dolci e salate come la
Torta di mele al sidro o l'
Arrosto di maiale al sidro e mele che utilizzano entrambe anche il frutto fresco.
ALTRE RICETTE GUSTOSE:
Pollo al Marsala,
Spezzatino di maiale alla birra,
Spezzatino al Barolo,
Pollo allo spumante