OK

Plumcake al cioccolato

Preparazione
20 min
ricetta
facile
VOTO MEDIO

Plumcake al cioccolato ricetta
Condividi
Esecuzione
facile
Tempo Preparazione
20 min
Tempo Cottura
45 min - 50 min
Porzioni
6 - 8
Preparazione Plumcake al cioccolato - Fase 1
Preparazione Plumcake al cioccolato - Fase 1

1

Il procedimento per realizzare il plumcake al cioccolato è molto semplice. Per prima cosa spezzettate il cioccolato fondente, raccoglietelo in un tegamino e fatelo sciogliere a bagnomaria o con il microonde. Togliete dal fuoco e fatelo raffreddare. Nella ciotola della planetaria, o in una normale ciotola, riunite il burro e lo zucchero che monterete a crema con il gancio a frusta, o le normali fruste elettriche.

Preparazione Plumcake al cioccolato - Fase 2
Preparazione Plumcake al cioccolato - Fase 2

2

Quando avrete ottenuto un composto ben montato, unite i tuorli uno alla volta, continuando a lavorare per incorporarli tutti perfettamente. A parte montate gli albumi a neve. Unite quindi al composto il cioccolato fuso e raffreddato e i semi estratti dalla bacca di vaniglia. Di seguito aggiungete la farina setacciata con l'amido, al cacao e il lievito e infine il latte. Lavorate brevemente tra un'aggiunta e l'altra per amalgamare bene tutti gli ingredienti. Per ultimi unite anche gli albumi montati incorporandoli delicatamente con una spatola e movimenti circolari dal basso verso l'alto.

Preparazione Plumcake al cioccolato - Fase 3
Preparazione Plumcake al cioccolato - Fase 3

3

Versate l'impasto in uno stampo da plumcake imburrato e infarinato e fate cuocere in forno preroscaldato a 180° per 45-50 minuti. Controllate la cottura con la prova dello stecchino, che inserito nel dolce dovrà uscirne asciutto e pulito. 

Preparazione Plumcake al cioccolato - Fase 4

4

Sfornate il dolce e fateloraffreddare completamente prima di sformarlo. Servite il plumcake al cioccolato dopo averlo guarnito con una spolverata di zucchero a velo, a piacere.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "PLUMCAKE AL CIOCCOLATO"

Condividi