La ricetta della
piccata di vitello al limone è facilissima da realizzare. Con pochi e semplici ingredienti, pochissimi passaggi e la cottura
in padella, in
meno di 30 minuti porterete in tavola un
secondo piatto di carne gustoso che conquisterà tutti con il suo sapore delicato e lievemente asprigno. Le
piccatine al limone sono perfette per il
pranzo o la
cena di tutti i giorni in
famiglia.
La
piccata è una preparazione caratterizzata da fette sottili di carne cotte nel burro, una
salsa ristretta aromatizzata con
succo di limone o di arancia,
vino bianco secco,
Marsala o analoghi, come per esempio, la ricetta della
Piccata al Marsala. La carne impiegata puà essere di
vitello come di
maiale, di
pollo o
tacchino. Sono tante, quindi, le analogie con le
Scaloppine che però prevedono fette di carne con uno spessore maggiore.
Se vi piace l'idea di utilizzare gli
agrumi per cucinare
carne e
pesce, vi consigliamo di provare i
Filettini di manzo al mandarino,
Pollo al sale con finocchietto e arancia e queste
Sarde marinate. Nella sezione dedicata trovarete comunque
varie proposte tutte interessanti.
ALTRE RICETTE GUSTOSE:
Arrosto di vitello al curry con cipolline,
Involtini di vitello,
Vitello tonnato,
Saltimbocca sul pane