Le cozze alla tarantina sono una ricetta tipica pugliese, si cuociono in un sugo di pomodoro profumato con aglio, peperoncino e prezzemolo. Sono un piatto conviviale da condividere al centro del tavolo e da gustare con del buon pane fresco.
La piccata di vitello al limone è un gustoso secondo piatto che si prepara facilmente in meno di mezz'ora. Le sottili fettine di fesa vengono infarinate e cotte nel burro per poi essere aromatizzate con succo di limone e prezzemolo. Il risultato è un piatto semplice, di carne tenera e dal gusto delicato e piacevolmente asprigno.
1
Per realizzare la piccata di vitello al limone battete le fettine di carne senza assottigliarle troppo e infarinatele bene.
2
In una larga padella fate fondere il burro. Scuotete lievemente le fettine di carne per eliminare la farina in eccesso e adagiatele nel burro. Rosolatele a fuoco vivace per 5 minuti, girandole un paio di volte in modo che si colorino uniformemente.
3
Filtrate il succo di limone attraverso un colino e diluitelo con pari quantità di acqua tiepida. Versatelo nel tegame con la carne, lasciatelo ridurre qualche minuto a fiamma media e prima di togliere dal fuoco cospargete con il prezzemolo tritato finemente. Distribuite sopra 2 o 3 fiocchetti di burro: lasciate che si sciolgano completamente e spegnete la fiamma. Servite la piccata di vitello al limone con la sua salsina.