Il pesto di mandorle e rucola è una salsa deliziosa per condire la pasta. Come sempre quando si parla di pesti, dai più tradizionali come il pesto alla genovese ai più creativi come il pesto di spinaci e ricotta, è tanto sfiziosa che si può gustare anche spalmata sul pane o impiegata per preparare una sfogliata salata. Quindi è buona a pranzo, cena, per l'antipasto e l'aperitivo. Potete utilizzare questo pesto espresso, ma il nostro consiglio è quello di farlo riposare prima in luogo fresco per almeno 12 ore, così da far legare bene i sapori.
Rispetto al classico pesto di rucola questa salsa risulta più delicata e dolce proprio grazie alla presenza di una buona quantità di mandorle e all'assenza dell'aglio. Perfetta quindi per chi ama il sapore caratteristico della rucola, ma meno le sue sfumature, che a volte si fanno troppo pungenti.
Forse non tutti sanno che la rucola, o ruchetta, appartiene alla famiglia delle Brassicacee, la stessa di cavoli e broccoli. È una pianta erbacea ricca di vitamina C e presenta buone proprietà diuretiche.
In cucina alcune ricette con la rucola sono diventate grandi classici, come bresaola rucola e grana, ma provatela anche con la frutta come nell'insalata di melone e rucola: vi sorprenderà.
ALTRE RICETTE GUSTOSE: Pesto di lattuga, Pesto di fave, Pesto di rucola con il Bimby