Il pesce spada al salmoriglio è un gustoso secondo piatto di pesce, pronto in mezz'ora. Una ricetta facile per cucinare in modo sano, gustoso e piacevolmente aromatico un buon trancio di pesce spada.
Il procedimento per realizzare questa ricetta di pesce è molto semplice e prevede una cottura sulla griglia per pochi minuti da entrambi i lati. In fase di impiattamento lo spada si serve con la salsa al salmoriglio, un condimento tipico della cucina siciliana a base di olio, limone, origano e prezzemolo.
I siciliani vanno pazzi per il pesce spada al salmoriglio, che gustano rigorosamente con una generosa scarpetta finale (se qualche siculo ci sta leggendo starà sicuramente annuendo in silenzio).
Un piatto ideale sia per pranzo sia per cena, fatto di pochi ingredienti che esaltano tutto il gusto del pesce, per portare in tavola un secondo tradizionale tanto facile quanto deciso nei sapori.
Se vi interessano altri piatti a base di pesce, tra i tanti a disposizione potete trovare altri secondi di mare, anche a base di pesce spada.
ALTRE RICETTE GUSTOSE: Pesce spada in padella, Pesce spada al forno, Involtini di pesce spada, Pesce spada alla siciliana, Carpaccio di pesce spada alla salsa di capperi