Le lasagne zucca e funghi sono un primo piatto da preparare per una cena autunnale con gli amici. Sono ottime anche per un pranzo in famiglia, con il profumo inconfondibile dei funghi porcini secchi sono davvero irresistibili.
La pasta con melanzane e pomodorini è una ricetta semplicissima per preparare un primo piatto che profuma d'estate. Un procedimento facile e veloce che garantisce una pietanza gustosa e leggera.
La pasta con melanzane e pomodorini è una ricetta vegetariana che nella semplicità degli ingredienti trova il suo gustoso punto di forza.
Un primo piatto che si prepara con facilità e rapidità, perfetto d'estate quando melanzane di campo e pomodorini sono in piena stagionalità e dunque più saporiti. Per rendere il piatto colorato e profumato abbiamo scelto pomodorini rossi e gialli e tanto basilico fresco, tipici sentori mediterranei per un pranzo sano e leggero.
Sono innumerevoli le ricette per preparare un gustoso piatto di pasta alle melanzane: da quelle che sono ormai vere e proprie icone del gusto e della tradizione, come la pasta alla Norma, a quelle più originali come le melanzane ripiene di pasta, passando per una trionfale pasta 'ncasciata ricca di ingredienti e sapore.
E se cercate idee per una pasta con le melanzane in bianco ecco la pasta fredda light e le penne con le melanzane.
ALTRE RICETTE GUSTOSE: Pasta fredda con melanzane, Lasagne alle melanzane, Casarecce al pesce spada e melanzane, Pasta alla siciliana
1
Per preparare la pasta con melanzane e pomodorini, iniziate a lavare gli ortaggi. Spuntate le melanzane, tagliatele a tocchetti e tagliate i pomodorini a metà.
2
Versate pomodorini e melanzane a tocchetti in una ciotola, condite con un generoso giro d'olio, foglie di basilico spezzettate, sale e pepe. Lasciate maturare a freddo per 15 minuti, mescolando di tanto in tanto. Questo procedimento aiuterà a dosare bene l'olio e ad avere una distribuzione omogenea del condimento.
3
Versate il tutto in una padella calda con uno spicchio d’aglio, portando a cottura le verdure. Nel frattempo cuocete la pasta in abbondante acqua leggermente salata. Scolate la pasta e trasferitela direttamene nella pentola con le verdure.
4
Fate saltare brevemente la pasta con melanzane e pomodorini a fuoco vivace, quindi suddividetela nei singoli piatti e servitela.