I tonnarelli sono un formato di pasta fresca lunga molto diffusa nel Lazio. Somigliano agli spaghetti alla chitarra, ma sono più spessi e più facili da preparare.
La pasta con le polpette è una di quelle ricette che crea da sempre accesi dibattiti: è italiana al 100% oppure più di tradizione italo-americana? Noi sorvoliamo, della sua bontà non si discute! Un primo piatto facile e di riciclo, perfetto da condividere per un pranzo in famiglia.
Vi ricordate la famosa scena degli spaghetti di Lilli e il Vagabondo? La pasta con le polpette è uno di quei piatti che fanno bene al cuore, ricca di sugo da finire con la scarpetta!
Un piatto del riciclo da preparare con le polpettine al sugo (fatele seguendo la nostra ricetta) che vi sono avanzate il giorno prima. Non resta quindi che buttare la pasta - noi abbiamo scelto gli spaghetti quadrati, ma va bene qualunque formato di pasta lunga.
Basterà così unire la pasta alle polpettine al sugo e il vostro primo piatto fumante e super appetitoso è pronto per essere servito, perfetto per un pranzo in famiglia ma anche per una cena informale tra amici.
Se volete altre idee di paste del riciclo, provate anche la pasta con sugo di ossobuco o la pasta al sugo di triglie.
ALTRE RICETTE GUSTOSE: Tagliatelle con polpette, Polpette al sugo, Tagliatelle al sugo di polpette di ricotta
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Per preparare la pasta con le polpette per prima cosa realizzate le polpettine al sugo secondo la nostra ricetta. Nel frattempo cuocete la pasta in acqua salata. Una volta al dente scolatela e trasferitela direttamente nella padella con il sugo e le polpette.
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Mescolate bene e lasciate insaporire per un minuto. Servite la pasta con le polpette ben calda e con una spolverata di formaggio grattugiato a piacere.
I tonnarelli sono un formato di pasta fresca lunga molto diffusa nel Lazio. Somigliano agli spaghetti alla chitarra, ma sono più spessi e più facili da preparare.
La pasta ricotta e zucchine è un primo piatto facile e cremoso, da gustare per il pranzo o la cena di tutti i giorni. Con zucchine fritte e crema di ricotta, è una ricetta tanto semplice quanto deliziosa.
Gli anolini sono una pietanza della tradizione, sfoglie di pasta all'uovo che racchiudono un ripieno dal gusto saporito e intenso. Tuffati in un buon brodo sono un primo piatto sostanzioso ed elegante, perfetto per il pranzo di Pasqua.
Un primo piatto primaverile: colorato, delicato e saporito. La freschezza delle verdure di stagione, l'avvolgente crema verde e la profumata scorza di limone finale rendono questo risotto asparagi e piselli irresistibile!
Queste lasagne con asparagi e carciofi sono un primo piatto delizioso, che profuma di primavera e conquista al primo assaggio! Leggere, bianche e con verdure di stagione, piaceranno a tutti.
La pasta verde è una variante colorata e appetitosa della più classica pasta all'uovo. Per la ricetta vi serviranno solo tre ingredienti: farina, uova e spinaci.