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Polpettine al sugo

Preparazione
30 min
ricetta
facile
VOTO MEDIO

Polpettine al sugo ricetta
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Esecuzione
facile
Tempo Preparazione
30 min
Tempo Cottura
30 min
Porzioni
4
Preparazione Polpettine al sugo - Fase 1
Preparazione Polpettine al sugo - Fase 1

1

Per realizzare le polpettine al sugo iniziate con l'impasto: prendete tre fette di pane raffermo, privatele della crosta e fatele ammorbidire in una pirofila con del latte. Nel frattempo mettete in una ciotola la carne macinata e aggiungete il prezzemolo tritato, il formaggio grattugiato, un uovo e aggiustate di sale e pepe. 

Preparazione Polpettine al sugo - Fase 2
Preparazione Polpettine al sugo - Fase 2

2

Strizzate il pane ammollato e spezzettatelo. Unite il pane alla carne trita e impastate bene con le mani fino a ottenere un composto omogeneo. 

Preparazione Polpettine al sugo - Fase 3
Preparazione Polpettine al sugo - Fase 3

3

Prendete il composto e formate con le mani delle polpettine rotonde. Scaldate l'olio in una padella e fatevi rosolare le polpettine da tutti i lati per un paio di minuti, sigillandole uniformemente. Dopo che le polpettine si saranno rosolate, toglietele dalla padella e mettetele da parte. 

Preparazione Polpettine al sugo - Fase 4
Preparazione Polpettine al sugo - Fase 4

4

Nella stessa padella fate rosolare uno spicchio d'aglio in camicia insieme al sedano, la cipolla e la carota, precedentemente tritati. Quindi aggiungete la passata di pomodoro, aggiustate di sale e lasciate cuocere per pochi minuti a fiamma vivace in modo che si insaporisca. 

Preparazione Polpettine al sugo - Fase 5
Preparazione Polpettine al sugo - Fase 5

5

Trasferite le polpettine nel sugo e aggiungete mezzo bicchiere scarso di vino, mescolate e fate cuocere il tutto per almeno 15 minuti a pentola coperta, controllando la cottura e unendo un goccio d'acqua solo se il sugo dovesse asciugarsi eccessivamente. Togliete il coperchio e portate a cottura completa le polpettine (ci vorranno circa 5 minuti). Aggiustate di sale e pepe poco prima di spegnere. Servite le polpettine al sugo ancora calde con una spolverata a piacere di prezzemolo tritato. 

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