OK

Pasta alla bersagliera

Preparazione
5 min
ricetta
facile
VOTO MEDIO

Pasta alla bersagliera ricetta
Condividi
Esecuzione
facile
Tempo Preparazione
5 min
Tempo Cottura
10 min
Porzioni
4
Preparazione Pasta alla bersagliera - Fase 1
Preparazione Pasta alla bersagliera - Fase 1

1

La pasta alla bersagliera è molto veloce da preparare. Mettete sul fuoco una casseruola con abbondante acqua per la pasta e, nel frattempo, fate insaporire un generoso giro di olio in una padella con gli spicchi d’aglio tagliati a metà, avendo cura di coprirli completamente con l'olio. Quando l’aglio avrà rilasciato il suo profumo senza scurirsi, aggiungete il peperoncino secco sbriciolato e lasciate soffriggere per un paio di minuti, mescolando delicatamente.

Preparazione Pasta alla bersagliera - Fase 2
Preparazione Pasta alla bersagliera - Fase 2

2

Unite il concentrato di pomodoro e fatelo sciogliere nell’olio caldo, aggiungendo poca acqua di cottura della pasta fino a ottenere un condimento cremoso e ben amalgamato. Nel frattempo cuocete gli spaghetti in acqua bollente salata e scolateli al dente, quindi trasferiteli nella padella con il sugo e mantecate aggiungendo ancora un po’ di acqua di cottura, se necessaria, per legare bene il tutto.

Preparazione Pasta alla bersagliera - Fase 3

3

Spegnete il fuoco, distribuite gli spaghetti nei piatti da portata e completate a piacere la pasta alla bersagliera con una manciata di prezzemolo fresco tritato.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "PASTA ALLA BERSAGLIERA"

Condividi