La pasta con i fiori di zucca e zucchine è un tripudio d'estate! Questi spaghetti veloci sono la ricetta da provare per una cena improvvisata con gli amici o un pranzo in famiglia.
Tanta fame, poco tempo e amici improvvisati a cena: per fortuna c'è la pasta alla bersagliera! La ricetta di questi spaghetti facili e veloci riprende la classica pasta aglio e olio e aggiunge un tocco di concentrato di pomodoro, per una versione rossa, infuocata e deliziosa.
Più che una ricetta, quella della pasta alla bersagliera è una manna dal cielo! È il classico piatto di pasta su cui fare affidamento quando avete voglia di qualcosa di buono e gustoso, ma avete poco tempo a disposizione e magari il frigorifero vuoto.
Per la pasta alla bersagliera vi basteranno olio, aglio, peperoncino e concentrato di pomodoro. Se poi avete anche del prezzemolo fresco da tritare e aggiungere alla fine della ricetta, ecco pronta una delle paste più buone e semplici di sempre, ed è anche una ricetta super low cost.
La ricetta della bersagliera è molto simile ai classici spaghetti aglio, olio e peperoncino. L'aggiunta del concentrato di pomodoro è la variazione sul tema da provare, renderà questi spaghetti ancora più stuzzicanti.
Preparate la pasta alla bersagliera per un pranzo o una cena tra amici dell'ultimo minuto, scommettiamo che vi chiederanno sempre questa come spaghettata di mezzanotte?
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La pasta alla bersagliera è molto veloce da preparare. Mettete sul fuoco una casseruola con abbondante acqua per la pasta e, nel frattempo, fate insaporire un generoso giro di olio in una padella con gli spicchi d’aglio tagliati a metà, avendo cura di coprirli completamente con l'olio. Quando l’aglio avrà rilasciato il suo profumo senza scurirsi, aggiungete il peperoncino secco sbriciolato e lasciate soffriggere per un paio di minuti, mescolando delicatamente.
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Unite il concentrato di pomodoro e fatelo sciogliere nell’olio caldo, aggiungendo poca acqua di cottura della pasta fino a ottenere un condimento cremoso e ben amalgamato. Nel frattempo cuocete gli spaghetti in acqua bollente salata e scolateli al dente, quindi trasferiteli nella padella con il sugo e mantecate aggiungendo ancora un po’ di acqua di cottura, se necessaria, per legare bene il tutto.
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Spegnete il fuoco, distribuite gli spaghetti nei piatti da portata e completate a piacere la pasta alla bersagliera con una manciata di prezzemolo fresco tritato.