Le
mini tartellette di biscotto con crema al cioccolato e meringa sono golosi pasticcini, bellissimi da vedere e deliziosi da gustare, perfetti da servire come
dessert dopo pasto.
Niente
pasta frolla o
brisée per questi dolcetti, ma un guscio di biscotto polverizzato e burro fuso. Semplicissimo da realizzare, richiede solo il giusto tempo di riposo perché accolga al meglio il ripieno di
ganache al cioccolato fondente e una ghiotta guarnizione di
meringa italiana.
La
meringa italiana si prepara montando gli albumi insieme a uno sciroppo di acqua e zucchero, portato a 121°. L'operazione non è complessa ma è necessario rispettare la temperatura richiesta, quindi possedere un termometro. Così realizzata, la meringa si usa per preparare il
Semifreddo all'italiana oppure per scenografiche decorazioni di torte e crostate come la
Torta regina con meringata o la
Crostata meringata al latte condensato e limone in barattolo.
E se la vostra passione sono i
dolcetti a tutto cioccolato, nella sezione dedicata troverete tanti altri
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