Le
mini pavlova al cioccolato sono deliziosi
dessert monoporzione in grado di catturare i nostri sensi con la loro bontà e un aspetto elegante e lievemente retrò. La
pavlova è un famosissimo dolce creato nella prima metà del secolo scorso per omaggiare la grazia e la leggiadrìa di una ballerina classica,
Anna Matveyevna Pavlova. Bellezza e leggerezza sono quindi le caratteristiche principali di questo dolce.
La
pavlova classica è costituita da un guscio di
meringa, croccante fuori e morbido dentro, che racchiude
panna montata non zuccherata e
frutta fresca. La versione che qui vi proponiamo prevede
panna alla nocciola e una ganache al
cioccolato fondente: connubio divino di sapori e consistenze. Queste
mini pavlova sono perfette quindi per concludere una
cena in bellezza o regalarsi una pausa speciale.
Se volete realizzare una
pavlova alla frutta vi proponiamo la
Pavlova alla panna, fragole e pitaya o la
Pavlova ai frutti rossi e passion fruit. Per una vera delizia provate le
Mini pavlova al cioccolato e amarene.
La
ganache è una preparazione a base di cioccolato e panna freschissima, non montata. Densa, lucida e compatta si impiega per farcire e ricoprire torte e pasticcini. Lasciatevi tentare dalla
Torta con ganache al cioccolato, dalla
Crostata con ganache al cioccolato e crema al mascarpone o dai deliziosi
Cioccolatini fondenti con ganache al sesamo.
ALTRE RICETTE GOLOSE:
Torta di meringa e mousse al cioccolato,
Fudge con ganache al cioccolato e frutta secca,
Torta meringata alla nocciola e cioccolato,
Quadrotti al cioccolato fondente, mou e fior di sale