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Cioccolatini fondenti con ganache al sesamo


preparazione  35 min
ricetta  impegnativa
VOTO MEDIO
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ESECUZIONE RICETTA IMPEGNATIVA
PREPARAZIONE 35 MIN
COTTURA 15 MIN
LUOGO RIPOSO FRIGORIFERO
RIPOSO 2H
PORZIONI 8 PORZIONI
INGREDIENTI
I cioccolatini fondenti al croccante di sesamo nero stupiscono per il contrasto tra la lussuriosa cremosità della ganache di accentuata aromaticità e il croccante di sesamo nero, che con la tostatura enfatizza le essenze esotiche, legandole indissolubilmente alla dolcezza caramellata.

Piaceri unici, da assaporare con distillati importanti, per accompagnare il caffè o per rendere indimenticabile un dopocena.


Come preparare: Cioccolatini fondenti con ganache al sesamo

Preparazione Cioccolatini fondenti con ganache al sesamo - Fase 1
Preparazione Cioccolatini fondenti con ganache al sesamo - Fase 1
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Preriscaldate il forno a 160°, versate il sesamo su una teglia e tostatelo in forno per circa 10 minuti. Riunite miele e zucchero in una casseruola e cuocete gli ingredienti fino alla formazione di un caramello dorato.

Preparazione Cioccolatini fondenti con ganache al sesamo - Fase 2
Preparazione Cioccolatini fondenti con ganache al sesamo - Fase 2
2

Unite il sesamo, mescolate, versate il composto su un foglio di carta da forno, copritelo con un secondo foglio e stendetelo con un matterello. Lo spessore del composto deve essere di circa 2 millimetri, fate attenzione a non scottarvi.

Lasciate intiepidire il croccante, eliminate la carta e tagliatelo a cubetti di circa 2 centimetri di lato.

Preparazione Cioccolatini fondenti con ganache al sesamo - Fase 3
Preparazione Cioccolatini fondenti con ganache al sesamo - Fase 3
3

Mentre il croccante si raffredda tritate finemente il cioccolato e scioglietelo a bagnomaria con il burro. Unite la panna intiepidita in 3-4 riprese e mescolate con una spatola.

Lasciate raffreddare la ganache, copritela e trasferitela in frigo per 2 ore. Montatela poi con un paio di fruste elettriche per circa un minuto o fino a quando cambia colore. 

Preparazione Cioccolatini fondenti con ganache al sesamo - Fase 4
Preparazione Cioccolatini fondenti con ganache al sesamo - Fase 4
4

Trasferite la ganache in una tasca da pasticceria montata con la bocchetta liscia e fate uscire una nocciola di composto su ogni croccantino. Decorate a piacere con sesamo nero.

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NOTA NUTRIZIONALE
I cioccolatini fondenti al croccante di sesamo nero contengono cioccolato extra-fondente ad alta percentuale di cacao, ricco di flavonoidi antiossidanti e preziosi per il sistema cardiocircolatorio e per prevenire le malattie degenerative.

Il sesamo nero è fonte di acidi grassi essenziali omega-3 e omega-6, contiene rame, zinco e selenio, oligoelementi utili per il sistema immunitario, sesamina che stimola la funzionalità epatica, calcio, ferro e fibre.


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