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Cioccolatini alla frutta secca
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VOTO MEDIO
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DI ROSSANA BRANCATO
CONDIVIDI
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ESECUZIONE RICETTA
FACILE
TEMPO PREPARAZIONE
10 MIN
TEMPO COTTURA
5 MIN

 
LUOGO RIPOSO
FRIGORIFERO
TEMPO RIPOSO
30 MIN
PORZIONI
14 PORZIONI

 
Cioccolatini alla frutta secca
ESECUZIONE RICETTA
FACILE
TEMPO PREPARAZIONE
10 MIN
TEMPO COTTURA
5 MIN

 
LUOGO RIPOSO
FRIGORIFERO
TEMPO RIPOSO
30 MIN
PORZIONI
14 PORZIONI

 
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INGREDIENTI
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  ALTRI INGREDIENTI
• 200 g di cioccolato bianco
• pistacchi di Bronte
• cocco
• noci
• nocciole
• cranberries
• visciole
• semi di zucca
• datteri
• semi di chia
• bacche di goji
INGREDIENTI
• 200 g di cioccolato bianco
• pistacchi di Bronte
• cocco
• noci
• nocciole
• cranberries
• visciole
• semi di zucca
• datteri
• semi di chia
• bacche di goji

Serve un regalo goloso da preparare in pochi minuti per un invito improvviso a cena? Basta avere in dispensa cioccolato e frutta secca e la scatola di cioccolatini si confeziona in pochi e semplici passaggi.

Cioccolatini di sicura riuscita, che lasceranno un ricordo indelebile a chi li riceve, per stupire durante un dopocena, accompagnando il caffè o per lenire certi languorini. Regalano soddisfazione ed un effetto scenografico senza i costi delle praline di alta cioccolateria.

La frutta secca in abbinamento integra acidi grassi essenziali, minerali, vitamine, fibre, proteine e antiossidanti, per un nutraceutico peccato di gola.

I cioccolatini possono essere personalizzati secondo i propri gusti, anche con cereali soffiati, sale Maldon affumicato, canditi, confettini, pepe di Sichuan, Timut nepalese, cardamomo o avanzi di torrone tritato.



Come preparare: Cioccolatini alla frutta secca
Preparazione Cioccolatini alla frutta secca - Fase 1
Preparazione Cioccolatini alla frutta secca - Fase 1
1

Prepariamo un bagnomaria sul fuoco, avendo cura che l’acqua bollente non arrivi a toccare il fondo della ciotola, basterà il vapore a fondere il cioccolato tritato.

Come preparare: Cioccolatini alla frutta secca
1

Prepariamo un bagnomaria sul fuoco, avendo cura che l’acqua bollente non arrivi a toccare il fondo della ciotola, basterà il vapore a fondere il cioccolato tritato.

Preparazione Cioccolatini alla frutta secca - Fase 2
Preparazione Cioccolatini alla frutta secca - Fase 2
2

Mescoliamo con cura, cercando di non incorporare aria. Ritiriamo la ciotola dal bagnomaria quando gli ultimi pezzetti di cioccolato non sono ancora fusi, il calore della massa basterà a scioglierli. Continuiamo a mescolare finché il fluido aumenterà la densità. Versiamo il cioccolato fuso in un imbuto a pistone e dressiamo su un tappetino di silicone per macarons. In alternativa possiamo utilizzare un cucchiaino, facendolo colare il cioccolato da circa 15 cm di altezza per formare piccole circonferenze di circa 2 cm di diametro, su una placca rivestita di carta forno.

Come preparare: Cioccolatini alla frutta secca
2

Mescoliamo con cura, cercando di non incorporare aria. Ritiriamo la ciotola dal bagnomaria quando gli ultimi pezzetti di cioccolato non sono ancora fusi, il calore della massa basterà a scioglierli. Continuiamo a mescolare finché il fluido aumenterà la densità. Versiamo il cioccolato fuso in un imbuto a pistone e dressiamo su un tappetino di silicone per macarons. In alternativa possiamo utilizzare un cucchiaino, facendolo colare il cioccolato da circa 15 cm di altezza per formare piccole circonferenze di circa 2 cm di diametro, su una placca rivestita di carta forno.

Preparazione Cioccolatini alla frutta secca - Fase 3
Preparazione Cioccolatini alla frutta secca - Fase 3
3

Battiamo sul piano per eliminare le bolle d’aria e decoriamo con la frutta secca, lasciamo in frigo 30 minuti prima di servire.

Come preparare: Cioccolatini alla frutta secca
3

Battiamo sul piano per eliminare le bolle d’aria e decoriamo con la frutta secca, lasciamo in frigo 30 minuti prima di servire.

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