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Mini baguette di pan brioche dolce

Preparazione
30 min
ricetta
media
VOTO MEDIO

Mini baguette di pan brioche dolce ricetta
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Esecuzione
media
Tempo Preparazione
30 min
Tempo Cottura
30 min
Tempo lievitazione
8h e 30 min
Preparazione Mini baguette di pan brioche dolce - Fase 1
Preparazione Mini baguette di pan brioche dolce - Fase 1

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Per preparare le mini baguette di pan brioche dolce versate il latte in un pentolino e scaldatelo a fuoco dolce finché raggiungerà i 35°. Nel frattempo setacciate nella ciotola della planetaria la farina manitoba, la farina 00 e lo zucchero. Sbriciolate il lievito di birra in un po' di latte e fatelo sciogliere completamente, quindi unitelo alle farine insieme al resto del latte e le uova. Impastate con il gancio a uncino per qualche minuto a velocità media.

Preparazione Mini baguette di pan brioche dolce - Fase 2
Preparazione Mini baguette di pan brioche dolce - Fase 2

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Unite il sale e continuate a impastare alla medesima velocità per circa 5 minuti fino a quando l'impasto inizierà ad attaccarsi al gancio. Unite quindi il burro ammorbidito a cubetti e continuate a impastare per altri 10 minuti. Trasferite l'impasto in una ciotola capiente, copritelo con della pellicola trasparente e fatelo lievitare in un luogo caldo per 8 ore.

Preparazione Mini baguette di pan brioche dolce - Fase 3
Preparazione Mini baguette di pan brioche dolce - Fase 3

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Una volta trascorso il tempo di lievitazione trasferite l'impasto sul piano di lavoro e dividetelo in 4 parti. Realizzate 4 filoncini e trasferiteli nello stampo in silicone Mini baguette bread di Silikomart. Spolverate quindi i filoncini con poca farina, copriteli con un canovaccio e fateli lievitare per altri 30 minuti. Spennellateli con dell'uovo sbattuto e fateli cuocere in forno preriscaldato a 180° per 30 minuti.

Preparazione Mini baguette di pan brioche dolce - Fase 4
Preparazione Mini baguette di pan brioche dolce - Fase 4

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Sformate le mini baguette di pan brioche dolce e servitele calde o fredde, a piacere, farcite con burro e marmellata di arance.

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RICETTA IMPEGNATIVA

La tarte tropezienne è un lievitato dolce tipico della città di Saint-Tropez, una golosissima torta di pasta brioche farcita con crema alla vaniglia. Una ricetta che richiede un po' di impegno e di pazienza ma, ve lo assicuriamo, ne varrà la pena!

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