Le trance di tonno sono una ricetta facile e veloce, da provare se siete amanti del tonno fresco. Si cucina in padella ed è un secondo di pesce profumatissimo da preparare anche per una cena improvvisata.
Il merluzzo al forno è un secondo piatto di pesce facile e veloce da preparare. Teneri filetti dal sapore delicato cotti su uno strato di patate e arricchiti dalle olive e dal profumo del finocchietto. Una ricetta semplice per i pasti di tutti i giorni.
Il merluzzo al forno è una ricetta semplice e veloce per portare in tavola un secondo di pesce gustoso: la morbidezza dei filetti di merluzzo cotti su un letto di patate e la sapidità delle olive mettono d'accordo sia chi non ama particolarmente il pesce, sia chi apprezza un piatto saporito ma leggero.
Servito con un contorno di verdure il merluzzo al forno così preparato risolve con facilità e gusto un pranzo o una cena quotidiani in famiglia.
Il merluzzo è un tipo di pesce molto apprezzato per le sue carni bianche, ricche in omega 3, e per il suo sapore delicato che è amato anche dai bambini. Si presta a svariate preparazioni e abbinamenti: fresco è ottimo anche nella ricetta del merluzzo gratinato o per realizzare polpette di merluzzo. Conservato, per salagione o essiccamento, è il protagonista di meravigliosi piatti come il baccalà alla vicentina o il baccalà mantecato.
Per altri secondi veloci di pesce potete guardare anche le ricette della sogliola al forno o dei filetti di orata al forno.
ALTRE RICETTE GUSTOSE: Merluzzo in umido, Tortini di cous cous,merluzzo e pomodorini al finocchietto, Filetti di merluzzo con zucchine, olive e capperi
1
Iniziate la preparazione del merluzzo al forno lavando molto bene le patate sotto il getto dell'acqua corrente, spazzolandole leggermente per eliminare del tutto eventuali residui terrosi. Tagliatele a fettine sottili e omogenee con l'ausilio di una mandolina e tagliate a rondelle lo scalogno. Riunite patate e scalogno in una ciotola e condite con olio, sale, pepe e un trito di salvia e rosmarino.
2
Amalgamate per bene e disponete le patate condite soprapponendole l'una all'altra a rivestire una teglia foderata di carta da forno ulteriormente unta con olio. Adagiate i filetti di merluzzo sullo strato di patate e scalogno.
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Condite i filetti di merluzzo con un giro d'olio e un pizzico di sale, terminando con le olive nere. Passate in forno, preriscaldato a 180°C. Dopo 10 minuti, estraete la teglia facendo attenzione a non scottarvi e sfumate con il vino. Rimettete in forno e proseguite la cottura per altri 20 minuti circa.
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Sfornate assicurandovi che le patate siano ben cotte. Completate con i ciuffetti di finocchietto fresco, una macinata di pepe e servite subito il merluzzo al forno.
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