Il merluzzo al forno è una ricetta semplice e veloce per portare in tavola un secondo di pesce gustoso: la morbidezza dei filetti di merluzzo cotti su un letto di patate e la sapidità delle olive mettono d'accordo sia chi non ama particolarmente il pesce, sia chi apprezza un piatto saporito ma leggero.
Servito con un contorno di verdure il merluzzo al forno così preparato risolve con facilità e gusto un pranzo o una cena quotidiani in famiglia.
Il merluzzo è un tipo di pesce molto apprezzato per le sue carni bianche, ricche in omega 3, e per il suo sapore delicato che è amato anche dai bambini. Si presta a svariate preparazioni e abbinamenti: fresco è ottimo anche nella ricetta del merluzzo gratinato o per realizzare polpette di merluzzo. Conservato, per salagione o essiccamento, è il protagonista di meravigliosi piatti come il baccalà alla vicentina o il baccalà mantecato.
Per altri secondi veloci di pesce potete guardare anche le ricette della sogliola al forno o dei filetti di orata al forno.
ALTRE RICETTE GUSTOSE: Merluzzo in umido, Tortini di cous cous,merluzzo e pomodorini al finocchietto, Filetti di merluzzo con zucchine, olive e capperi