Melanzane che passione!
Ripiene,
farcite,
saltate in padella sono tra i protagonisti assoluti delle tavole estive. Queste
melanzane ripiene di ricotta e funghi sono una ricetta
facile per realizzare un secondo piatto, o un antipasto, delicato.
La preparazione non prevede passaggi complessi, una volta svuotate dalla polpa e sbollentate le
barchette di melanzana vengono farcite con una
crema di ricotta e
funghi resa più sapida dalla presenza delle
acciughe.
Un giro d'olio, un passaggio
in forno e in meno di un'ora sarete pronti per portare in tavola una
cena leggera. A voi la scelta della ricotta più adatta ai vostri gusti, se
vaccina,
ovina o
caprina: l'importante è che si tratti di ricotta freschissima.
La
ricotta è un vero jolly nei ripieni. Arricchisce con il suo sapore e la sua cremosità primi, secondi, torte salate e dolci: chi può resistere davanti a un piatto di
Ravioli ricotta e spinaci, a una fetta di
Torta salata al formaggio o a un
cannolo siciliano?
ALTRE RICETTE GUSTOSE:
Lasagne di melanzane e ricotta,
Involtini di melanzane, ricotta e noci,
Tortelli di melanzane alla ricotta e scalogno,
Lumaconi giganti con ricotta e melanzane su crema di pomodoro