Le
linguine al pesto di pistacchi e salmone sono una ricetta che gioca con i sapori in modo semplice ma efficace: il
salmone, fresco e appena saltato un padella, arricchisce le linguine condite con un pesto di
pistacchi e
pomodori secchi. Note delicate che ben si armonizzano ad altre più intense, per un
primo piatto adatto a una
cena tra amici come a un
pranzo di festa.
Il salmone è un pesce particolarmente apprezzato in cucina per la facilità e velocità con cui si pulisce e per la sua grande versatilità. Quello fresco può essere impiegato anche crudo, per esempio nella realizzazione di una fresca
Tartare di salmone. All'acquisto assicuratevi che gli occhi del pesce non siano infossati o poco lucenti; la sua pelle deve essere lucida e brillante, la carne soda e compatta.
Tra le innumerevoli possibilità che prevedono l'impiego di salmone cotto vi segnaliamo un classico primo leggermente rivisitato, le
Penne al salmone e panna e i
Bocconcini di salmone e bacon.
Sia fresco sia affumicato, infine, è un ingrediente prezioso per
antipasti a base di salmone sfiziosissimi.
ALTRE RICETTE GUSTOSE: Fusilli rucola, salmone e zenzero,
Spaghetti integrali piccanti ai piselli, salmone e limone,
Lasagne al salmone,
Risotto al salmone