Le lasagne zucca e funghi sono un primo piatto da preparare per una cena autunnale con gli amici. Sono ottime anche per un pranzo in famiglia, con il profumo inconfondibile dei funghi porcini secchi sono davvero irresistibili.
Le linguine con tonno, ceci, pinoli e limone sono un primo piatto facile e sfizioso. Non è la classica pasta al tonno, ma un piatto gustoso nel quale l'abbinamento degli ingredienti regala una combinazione ben equilibrata nel gusto e nelle consistenze.
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Per realizzare le linguine con tonno, ceci, pinoli e limone potete dedicarvi al condimento mentre le linguine cuociono in abbondante acqua salata. Tostate come prima cosa i pinoli in una padella antiaderente, senza aggiungere grassi. In un'altra padella antiaderente fate insaporire l’olio con l’aglio e il filetto d'acciuga. Quando l'acciuga si sarà sciolta aggiungete i ceci già lessati e privati della pellicina. Salate, pepate e lasciate insaporire per 5 minuti circa.
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A fine cottura unite il tonno, il prezzemolo tritato e mescolate per qualche secondo. Scolate la pasta e trasferitela in una boule. Unite il condimento preparato. Mescolate e aggiungete la scorza di limone grattugiata e i pinoli tostati. Completate dell'olio e mescolate.
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Impiattate e guarnite con altro prezzemolo tritato, spolverate con una macinata di pepe e servite subito le linguine con tonno, ceci, pinoli e limone.